ИМХО 8 клоповый 1,6 тоже не спроста рекомендован 95
Да и на 1.6 тоже не плохо бы на 95 ездить, но менее критично. Просто я все это на своей шкуре прочуял. Сколько машин 1.4 16в приезжало на чип, ни один сток нормально на 92-м бензе не диагностировался, у всех лезла детонация. В общем если приедешь, то я на 90% по диагностике увижу у тебя неправильный бензин. Можно конечно настроить и на 92-й, что будет все ок, но в стоке настроено на 95.
Никого не призываю ездить на 95м, просто это мои наблюдения.
У самого такой чумурудный двиг был, только 95 лил в основном, крайне редко 92, пару месяцев зимой, когда смесь более холодная получается и детонирует попозже.
чем лучше форунки промыть? Ни разу не снимал. Думаю пора
Лучше не трогай их. Что они тебе плохого сделали. Это их надо снимать, проверять на стенде и если уж что не так то тогда уже пробовать мыть или менять. Моют их или в ультразвуковой ванне или отмачивают в растворах и потом этим же раствором промывают со снятием. Но процедура промывки может сделать хуже чем было, особенно при колхозной промывке через рампу или бензобак. Где сейчас качественно их продиагностировать и промыть не знаю.
Но если хочешь попытать счастья в промывке своими силами, то ищи спецрастворы для промывки, вроде как продаются.
Можно конечно настроить и на 92-й, что будет все ок, но в стоке настроено на 95.
Все же м.б. и мою можно настроить на 92?! А то желание изначально было получить экономный по расходу а/м, всмысле, чтобы 7л/100км по городу и настройка под АИ92 ... Вот если через месяц после прохождения ТО-1?!
по мне, так на 95-ом вовсе не дороже получается. он дороже, но расход меньше - то на то и выходит. да и по-сильнее на нём! особенно если экто лукойл!))
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Я вчера около олимпа на лукойле залил 98. Вот он меня порадовал, движок работает ровно, подхват намного лучше стал. Мгновенный расход снизился на 0,3-0,5 литра.