да, тоже наводит на мысли, что не всё чудно. Даже для себя засомневался, стоит ли с патронами заморачиваться, если за эти деньги можно стойки собрать хорошие.
Заводская гайка(все сколько мерял) не центрует патрон
Не нравиться заводская, закажи у токаря. У нас например токарь за две бутылки португалии выточит гайки под любой патрон, даже если Корпус длинней оказался, можно выточить гайку, чтоб утоплялась глубже.
купил "заводскую" гайку,поехал ставить в сервис.мастер подложил под патрон "вогнутые" шайбы (сказал что всем так делает) и закрутил очень сильно,установил.время позднее, развал негде делать, поэтому пришлось поехать домой с колесами, смотрящими в разные стороны.
дороги в городе местами очень плохие(точнее местами есть нормальные) и excel-g мне показались слишком жесткими по сравнению саазами.в салоне появились новые звуки жесткой пластмассы торпеды.вот теперь думаю, что масло наверное было бы предпочтительнее. но управляемость повысилась намного.машина хорошо слушается руля, не кренится как раньше.сделаю развал и лучше обкатаю-может привыкну, а то привык к мягкой зимней резине на 14, а вчера поставил летние 15, после чего в салоне загромыхало, а тут еще стойки жестче.
хэтчбек норма, патроны каяба газ-мяс, опоры эволекс
TiRAN, грохот появляется после установки летней более жесткой резины. Тем более 15-й радиус. Мне кажется дело привычки! У меня такие же ощущения после зимы, хоть и 14-е колеса...
Бонус, да, когда поставил зимнюю, заметил что стало очень мягко, а теперь поставил летнюю и такое ощещение, что перекачал колеса, а сегодня на новой подвеске как будто на ободах еду)) на хорошем асфальте так и хотелось в шашечки поиграть, позабыл о развале, втопил и чуть не вылетел на луже, потом медленно доехал до дома,без музыки, прислушиваясь к звукам.
в целом подвеска стала собранной,упругой, но на ямах поглубже какой-то звук, то ли отбой, фиг его знает..надо побольше покататься на разных покрытиях, привыкнуть, а пока не очень доволен, но хочется верить, что это дело привычки..
Печально, но факт. Купил Хака Грин - борта очень мягкие, но всё равно на зимней меньше сверчков.
Сегодня переобулся. Хакка i3 резина не из жестких, но все равно после зимней появился грохот! Дело привычки! Через недельку привыкнем, дороги немного подлатают, температура поднимется, резина помягчеет...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от TiRAN
а пока не очень доволен, но хочется верить, что это дело привычки..
Надеюсь))) Я когда первый раз еще на 8-кл. поставил Асоми газ/масло... Это было что-то! Можешь в теме про Асоми мои отзывы почитать))) Я зарекался, что больше никогда не поставлю газ/масло! Комфорт исчез! АААА!!! Потом поездил немного, все приширкалось, притерлось... И теперь на новую я опять поставил газ/масло!!! И не жалею! Переход был более плавный, т.к. ставил подвеску зимой (снег, резина мягкая). Надеюсь на Каябе у тебя также случиться)))
А как на работе гремит Мазда 3 на наших дорогах))) При этом пока на зимней)))
да...дороги у нас это что-то...придется летом заняться сверчками(мягко сказано) в салоне.
кстати, закрасил дома все мелкие царапины на стакане, а потом ужаснулся, когда мастер зажал в тисках его и со всей силы начал затягивать гайку(сказал что родные срываются), думал лишь бы шток не поцарапал =))вот теперь думаю правльно ли собрал..страшновато пока=) Бонус, у тебя все стойки асоми?просто думаю на зад тоже поставить каябу, если не продам машинку=)