Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 12:34   #551
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Уходит тосол, как искать течь

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
а не проще ли залить герметик СОД ? Хай гир например. в 90% помогает. У свояка калина 2007 гола, тоже потекла, залил эту хрень-перестала, доволен как слон.
Загадит весь двигатель, если где-то в системе есть воздух(а он все равно будет) , то герметик в этом месте вулканизируется и образует пробку. Как итог тосол не может нормально проходить по системе, и двигатель перегревается. Лучше самому внимательно осмотреть все соединения, хомуты. У меня тоже в морозы немного ушел тосол, хотя пробег всего 8200 км, хочу добавить на соединения ещё по одному хомуту.

Добавлено через 3 минуты
ПешеХод, У знакомого такая проблема была, устранили по гарантии. Заслонка не работала на печке
Александр универсал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 23:28   #552
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр универсал, спасибо! НО боюсь что на СТОА придётся доказывать гарантийность случая... А если они скажут негарант и что тогда???
Старый 19.03.2012, 15:38   #553
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Александр универсал, спасибо! НО боюсь что на СТОА придётся доказывать гарантийность случая... А если они скажут негарант и что тогда???
Надо доказывать, печка всё равно нужна. Должна быть гарантия. Это ведь не какой-нибудь небольшой косяк,
Александр универсал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2012, 12:17   #554
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 14 Mydar не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
У меня тосол подтекал из-под хомутов около радиатора, подтянул, вроде не течёт. Немного проступает из под головки, но об этом пока не думаю. За 3000 км в расширительном бачке уровень уменьшился где-то на 3 мм.

Похоже у меня такая ситуация, как вы описали. Тосол уходит безбожно. Подтянул все хомуты, но утечка продолжается. Заглянул под коврик переднего пассажира и там обнаружил тосол. ПОДСКАЖИТЕ, где искать эти патрубки, которые идут на радиатор печки. Сверху их не видно. Наверно нужна яма. Ко всему же у меня стоит защита двигателя. Ее снимать обязательно, или можно подобраться к эти патрубкам не снимая ее. Спасибо..
Mydar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2012, 12:58   #555
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Патрубки к радиатору печки подходят в моторном отсеке и хомуты находятся на них в моторном отсеке. Можно увидеть сверху, да и открутить можно не снимая защиту двигателя.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2012, 10:21   #556
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 14 Mydar не успел проявить себя

Тосол уходит безбожно. Подтянул все хомуты, но утечка продолжается. Заглянул под коврик переднего пассажира и там обнаружил тосол. Подозреваю, что тосол уходит в месте соединения патрубков которые идут на радиатор печки. Видимо тосол уходит со стороны салона и подтекает под ковролин и коврик салонный. ПОДСКАЖИТЕ, где искать эти патрубки, которые идут на радиатор печки. Сверху их не видно. Наверно нужна яма. Ко всему же у меня стоит защита двигателя. Ее снимать обязательно, или можно подобраться к эти патрубкам не снимая ее. Откуда еще может попасть тосол под коврик? Спасибо..
PS. Печка греет нормально. Двигатель тоже работает в штатном режиме. Из этого делаю вывод, что "мозги" не пострадали. НЕУЖЕЛИ, все таки нужно менять радиатор печки? Кто знает, как убедиться, что утечка тосола идет именно с радиатора печки. Менять радиатор все таки последнее дело...
Mydar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2012, 10:36   #557
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mydar, http://www.lkforum.ru/gallery/showim...?i=25452&c=112
номер 1 и 2, где то здесь писали что подтянуть можно сверху.
asdonik на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2012, 21:35   #558
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 15 red army не успел проявить себя

У меня тоже была проблема с ОЖ. С новья не были протянуты все патрубки, протянув их всё равно доливал ОЖ примерно 1л в месяц! только когда пришла весна и под капотом высохло я совершенно случайно заметил что под расширительным бачком мокро и жирно!)))))) сняв его я увидел на месте спайки продольные трещинки. Короче говоря когда машина нагревалась ОЖ начинала капать.Цена вопроса 170р и 1л антифриза (взал в случае потери но не понадобился)и 15 времени!
Р.S. при замене расширительного бачка снимите АКБ.
red army вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2012, 18:55   #559
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

По теплу мой тосол присмирел, да и печка без выкидонов... походу морозы нагнали жути!
Старый 27.04.2012, 23:27   #560
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

так всегда и бывает)))

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ