Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 18:17   #561
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ
Re: Проблемы при эксплуатации - 2

Вот я вернулся, камрады мои по несчастью, все те, кто считает, что у него проблемы при эксплуатации.
Как и обещал, отписываю результат своей очередной эпопеи по борьбе с уходом масла. Все оказалось скучно и банально. Мне в очередной раз поменяли поршневую группу. Вторую уже за два года. Я просто тихо молча уфуеваю от этого. Вторую поршневую за два года менять - это как-то мощно. Это получается, что поршневая теперь у Автоваза такой же расходный материал, как, напрмер, масляный фильтр. Хотя вру. Масляный фильтр меняют хоть через 15 тыс. А у меня поршневые меняют через 10 тыс.
Ну хрен с ним, гарантия. Ну еще раз в следующем году поменяют поршневую. Так как гарантия будет еще действовать (кстати, большой привет тем, кто на ТО и гарантию забивает. Вон оно как может получиться). Но б...ь выкладывать десятку своих денег за смену поршневой через каждые 10 тыс. км - да ну его нафиг, этот Автоваз...
Но вот терзают меня смутные сомнения, что дело-то не в поршневой, а в чем-то другом, из-за чего поршневая накрывается. Просто это что-то другое не смогли в Ока-Лада найти... Да и не искали наверное.
P.S. Общался в сервисе с дядечкой из Владимира. У него тоже меняли поршневую группу на двигле 1,4 л на Калине. По причине "наличия нефункциональных стуков" (привет камраду, у которого стуки в Оке-Ладе не могут услышать. Кому-то оказывается из-за этого поршневую меняют. Так что есть шанс).
И еще наблюдение. В том году не было на складе поршневой. Заказывали. А в этом году на складе поршневые были. Походу проблема эта стала настолько распространенной, что держать запас поршневых стали.
Где это вражина французское с Автоваза, которое сказало, что качество оно улучшило в 10 раз и испарилось куда-то? Враги, знает кошка, чье мясо съела...

Последний раз редактировалось ArTemKa; 13.04.2012 в 02:29.. Причина: Лех) контроллируй эмоции)
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 12.04.2012, 18:34   #562
Освоившийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 14 Bioblocker не успел проявить себя

Alex_1C, сочувствую, если и эта шпг накроется, что скорее всего и будет, то поднимай вопрос о замене блока. С оценкой качества тоже скорее всего не все так просто, возможно алгоритм оценки такой хитрый, а может и правда качество мелких деталей улучшили, которых большинство, на их фоне проблемы с ДВС растворяются.

У вот меня тоже ухудшения, раньше стук слышал только на холостых, сегодня заметил что "тональность" изменилась, открыл окно начал подгазовывать и услышал что частота стука меняется... Благо в ока-ладу меня пригласили на беседу с начальником гарантийного отдела. Вот теперь гадаю будут ли пытаться и сейчас отвертеться от ремонта? Масло не ест вроде бы, слежу каждый день, вроде уровень на одном месте.
Bioblocker вне форума   Вверх
Старый 12.04.2012, 18:39   #563
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bioblocker Посмотреть сообщение
Alex_1C, сочувствую, если и эта шпг накроется, что скорее всего и будет, то поднимай вопрос о замене блока. С оценкой качества тоже скорее всего не все так просто, возможно алгоритм оценки такой хитрый, а может и правда качество мелких деталей улучшили, которых большинство, на их фоне проблемы с ДВС растворяются.

У вот меня тоже ухудшения, раньше стук слышал только на холостых, сегодня заметил что "тональность" изменилась, открыл окно начал подгазовывать и услышал что частота стука меняется... Благо в ока-ладу меня пригласили на беседу с начальником гарантийного отдела. Вот теперь гадаю будут ли пытаться и сейчас отвертеться от ремонта? Масло не ест вроде бы, слежу каждый день, вроде уровень на одном месте.
Съезди пообщайся с начальником, про которого сказали. А дальше видно будет.
Старый 12.04.2012, 20:14   #564
Освоившийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 14 Bioblocker не успел проявить себя

Alex_1C, Тебе когда шпг меняли масло чье было? Твое?
Bioblocker вне форума   Вверх
Старый 12.04.2012, 21:02   #565
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

Alex_1C, Лех.. Не надо МЕНЯТЬ поршневую.. Я думаю дело в другом, а имеено в самом двигателе, колодцах. Может проблема с охолождением.. Я думаю ХОРОШИЙ моторист(я не говорю что в ОЛ плохие, они может и знают в чем проблема, но им проще сделать ТАК) скажет что не так в двигателе и все решится более просто.
Старый 12.04.2012, 23:23   #566
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ

Alex_1C, Я конечно понимаю эмоции, но давай без мата
Админы, цензурить бы надо.
Старый 13.04.2012, 10:19   #567
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вон Игорь(bif) рассказывал, как дооолго бились с авто, которая грелась очень сильно.. Что только не делали, машина вроде новая была, а оказалось все просто .. Тосол, который хреновый, слили, залили новый и все пропало. А пол машины разбирали..
Старый 13.04.2012, 16:30   #568
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Wertyh Посмотреть сообщение
Alex_1C, Я конечно понимаю эмоции, но давай без мата
Админы, цензурить бы надо.
Задумался. Извиняюсь. Исправлюсь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
Alex_1C, Лех.. Не надо МЕНЯТЬ поршневую.. Я думаю дело в другом, а имеено в самом двигателе, колодцах. Может проблема с охолождением.. Я думаю ХОРОШИЙ моторист(я не говорю что в ОЛ плохие, они может и знают в чем проблема, но им проще сделать ТАК) скажет что не так в двигателе и все решится более просто.
Хороший моторист скажет конечно, в чем дело. Но для этого надо движок разбирать, а это денег стоит. А у меня не так их много.
Старый 13.04.2012, 21:45   #569
Оратор

Alex_1C, Лех.. Я понимаю.. Но времени ты потратил больше.. Сам знаешь, что время у нас стоит боооольше..
Старый 19.04.2012, 17:34   #570
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кажется доездился до необходимости обратиться к специалистам. От машины попахивает бензином. Стоит в гараже, запаха не чувствуется, стоит завести начинает попахивать. Обнюхал со всех сторон, как пёс охотничий, кажется запах идёт из под машины в районе бака, течи нет а где след не понять всё кругом сыро и грязно. Есть мысль про топливный фильтр, надо где то на яму заехать. Отсюда вопрос, на каком пробеге его меняют? И возможна ли там утечка.

Хохлома вне форума   Вверх
Закрытая тема