Вот я вернулся, камрады мои по несчастью, все те, кто считает, что у него проблемы при эксплуатации.
Как и обещал, отписываю результат своей очередной эпопеи по борьбе с уходом масла. Все оказалось скучно и банально. Мне в очередной раз поменяли поршневую группу. Вторую уже за два года. Я просто тихо молча уфуеваю от этого. Вторую поршневую за два года менять - это как-то мощно. Это получается, что поршневая теперь у Автоваза такой же расходный материал, как, напрмер, масляный фильтр. Хотя вру. Масляный фильтр меняют хоть через 15 тыс. А у меня поршневые меняют через 10 тыс.
Ну хрен с ним, гарантия. Ну еще раз в следующем году поменяют поршневую. Так как гарантия будет еще действовать (кстати, большой привет тем, кто на ТО и гарантию забивает. Вон оно как может получиться). Но б...ь выкладывать десятку своих денег за смену поршневой через каждые 10 тыс. км - да ну его нафиг, этот Автоваз...
Но вот терзают меня смутные сомнения, что дело-то не в поршневой, а в чем-то другом, из-за чего поршневая накрывается. Просто это что-то другое не смогли в Ока-Лада найти... Да и не искали наверное.
P.S. Общался в сервисе с дядечкой из Владимира. У него тоже меняли поршневую группу на двигле 1,4 л на Калине. По причине "наличия нефункциональных стуков" (привет камраду, у которого стуки в Оке-Ладе не могут услышать. Кому-то оказывается из-за этого поршневую меняют. Так что есть шанс).
И еще наблюдение. В том году не было на складе поршневой. Заказывали. А в этом году на складе поршневые были. Походу проблема эта стала настолько распространенной, что держать запас поршневых стали.
Где это вражина французское с Автоваза, которое сказало, что качество оно улучшило в 10 раз и испарилось куда-то? Враги, знает кошка, чье мясо съела...
Последний раз редактировалось ArTemKa; 13.04.2012 в 02:29..
Причина: Лех) контроллируй эмоции)
Alex_1C, сочувствую, если и эта шпг накроется, что скорее всего и будет, то поднимай вопрос о замене блока. С оценкой качества тоже скорее всего не все так просто, возможно алгоритм оценки такой хитрый, а может и правда качество мелких деталей улучшили, которых большинство, на их фоне проблемы с ДВС растворяются.
У вот меня тоже ухудшения, раньше стук слышал только на холостых, сегодня заметил что "тональность" изменилась, открыл окно начал подгазовывать и услышал что частота стука меняется... Благо в ока-ладу меня пригласили на беседу с начальником гарантийного отдела. Вот теперь гадаю будут ли пытаться и сейчас отвертеться от ремонта? Масло не ест вроде бы, слежу каждый день, вроде уровень на одном месте.
Alex_1C, сочувствую, если и эта шпг накроется, что скорее всего и будет, то поднимай вопрос о замене блока. С оценкой качества тоже скорее всего не все так просто, возможно алгоритм оценки такой хитрый, а может и правда качество мелких деталей улучшили, которых большинство, на их фоне проблемы с ДВС растворяются.
У вот меня тоже ухудшения, раньше стук слышал только на холостых, сегодня заметил что "тональность" изменилась, открыл окно начал подгазовывать и услышал что частота стука меняется... Благо в ока-ладу меня пригласили на беседу с начальником гарантийного отдела. Вот теперь гадаю будут ли пытаться и сейчас отвертеться от ремонта? Масло не ест вроде бы, слежу каждый день, вроде уровень на одном месте.
Съезди пообщайся с начальником, про которого сказали. А дальше видно будет.
Alex_1C, Лех.. Не надо МЕНЯТЬ поршневую.. Я думаю дело в другом, а имеено в самом двигателе, колодцах. Может проблема с охолождением.. Я думаю ХОРОШИЙ моторист(я не говорю что в ОЛ плохие, они может и знают в чем проблема, но им проще сделать ТАК) скажет что не так в двигателе и все решится более просто.
Вон Игорь(bif) рассказывал, как дооолго бились с авто, которая грелась очень сильно.. Что только не делали, машина вроде новая была, а оказалось все просто .. Тосол, который хреновый, слили, залили новый и все пропало. А пол машины разбирали..
Задумался. Извиняюсь. Исправлюсь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Durashki
Alex_1C, Лех.. Не надо МЕНЯТЬ поршневую.. Я думаю дело в другом, а имеено в самом двигателе, колодцах. Может проблема с охолождением.. Я думаю ХОРОШИЙ моторист(я не говорю что в ОЛ плохие, они может и знают в чем проблема, но им проще сделать ТАК) скажет что не так в двигателе и все решится более просто.
Хороший моторист скажет конечно, в чем дело. Но для этого надо движок разбирать, а это денег стоит. А у меня не так их много.
Кажется доездился до необходимости обратиться к специалистам. От машины попахивает бензином. Стоит в гараже, запаха не чувствуется, стоит завести начинает попахивать. Обнюхал со всех сторон, как пёс охотничий, кажется запах идёт из под машины в районе бака, течи нет а где след не понять всё кругом сыро и грязно. Есть мысль про топливный фильтр, надо где то на яму заехать. Отсюда вопрос, на каком пробеге его меняют? И возможна ли там утечка.