taksistt,
Уложишься с хорошим запасом.
Из твоего списка однозначно под замену шланги тормозной системы и ремень ГРМ. Всё остальное осмотреть-ощупать и если живое, то трогать смысла нет.
Всегда поражался тому, что из-за 50т.р (примерно), человек хочет взять вместо новой ушатанное, раздолбанное гуано ... Я сам проездил на калине 08 г/в с новья 65 т.км (из них по городу - 99%) и продал ... и перекрестился Имхо, подержанную Калину брать не советую категорически! Про то, что а/м бывают с пробегом под 100 т.км без ДТП - сказки все ...
Всегда поражался тому, что из-за 50т.р (примерно), человек хочет взять вместо новой ушатанное, раздолбанное гуано ... Я сам проездил на калине 08 г/в с новья 65 т.км (из них по городу - 99%) и продал ... и перекрестился Имхо, подержанную Калину брать не советую категорически! Про то, что а/м бывают с пробегом под 100 т.км без ДТП - сказки все ...
У меня, по сути, только замена переднего и заднего бамперов. И чё? В автомобиле всё что ломалось, то было заменено. Сейчас, считай, не автомобиль, а конфэта))))
P.S. Раздобанное гуано - это твой бывший автомобиль. Не стоит всех мазать одной краской.
привет ребята. хочется узнать вот что. чочу взять бу калинку 08г состояние хорошее вроде как.не бита точно. пробег 83т просят 200тр. но с целью самоуверенности сразу хочется поменять все стойки колодки шланги торм. и целиндры. патрубки сис.охл. ремень грм ролики помпу. ну масло и фильтра понятно. вот вопрос с среднестатистическом сервисе имея 30тр уложусь(запчасти+работа ).
менять надо то, что требует замены. патрубки не текут - не лезь. стойки не текут, рабтают - зачем менять?
масло, тосол, тормозуху - под замену, колодки, тормозные диски - под замену, скорее всего. Помпу не трогать, ремни должны были на 60000 поменять. проверить состояние. Цилиндры зачем тормозные менять?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Про то, что а/м бывают с пробегом под 100 т.км без ДТП - сказки все ...
Я сказочник!
Цитата:
Сообщение от иван иванович иванов
И бэушная Калина, тоже вариант.
Конечно, а почему нет? Калина такая же машина, как любая другая. Я как-то хотел свою 06 г.в. с пробегом 96т.км. поменять её ровесницу, но с пробегом 67т.км. Продавал коллега, но, машинка была битая. Так и она нашла нового хозяина.
Вы такие все наивные Перекупы не дремлят - уже через 30 мин. после выхода объявления в инете, мне позвонили, на смотрины их подтянулось уже 6 чел. Ажиотаж продолжился и на следующий день ... На 3 день после выхода объявления я удачно продал а/м !!! Так что моя 11193, 08 г/в, 1 хоз., была еще ого-го вплане дальнейшей перепродажи ... Я это к чему - халява разбирается перекупами моментально, просто хорошие а/м уходят в течении 3 суток, гуано висит месяцами, обновляясь датой публикации ... Так вот б/у и новый а/м - это как небо и земля!!!
менять надо то, что требует замены. патрубки не текут - не лезь. стойки не текут, рабтают - зачем менять?
масло, тосол, тормозуху - под замену, колодки, тормозные диски - под замену, скорее всего. Помпу не трогать, ремни должны были на 60000 поменять. проверить состояние. Цилиндры зачем тормозные менять?
Есть мнение, что исправная качественная стойка работает в условиях Российских дорог около 70-75 тыс. км. Далее - дрова, даже если снаружи сухая.
На своём авто задние стойки я поменял в прошлом сезоне. Потекла левая задняя. В этом сезоне поменяю передок. Пробег 74000 км.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Вы такие все наивные
Ну, давайте за всех-то не будем говорить
Что мешает не покупать гуано висящее в продаже месяцами? В XXI веке есть все инструменты для того, чтобы в течение часа после появления объявления купить кофэту.
Добавлено через 13 минут
конечно новое есть новое. но я ведь не веду реч о 20летней ушатаной класике. а калинка вроде крепенькая машинешка думаю за 3-4 года ни чего серьезного не случилось с ней при среднестатистической эксплуотации. если протрести грамотно послужит 2-3года.и ни чем хуже новой не будет+ништяки от прежнего хозяина:резина диски музыка..... ну может я не прав хз.
Про то, что а/м бывают с пробегом под 100 т.км без ДТП - сказки все ...
Так ездишь, значит...
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Перекупы не дремлят - уже через 30 мин. после выхода объявления в инете, мне позвонили, на смотрины их подтянулось уже 6 чел.
Экие у вас бодрые перекупы... В Сибири на калину смотрят в основном реальные покупатели, перекупщика скорее заитересует отжатый тридцать три раза марковник (там гарантированно есть объективные условия для торга).
Имхо, калину достаточно спокойно можно брать б/у, более того, это безопасней, чем выбирать другие, более пафосные авто б/у б/п...