Сегодня у меня перед носом ученица вылезла с прилегающей. Она в принципе могла без проблем выехать, но минуты на 2-3 раньше. Но она долго соображала, и когда, наконец, решилась - выезжать бы ей уже не следовало, потому как я уже в опасной близости был. Благо, что слева дорога пустая была - было куда деться.
Интересно, что бы ей этот дядя бы сказал, как бы объяснил ее неправоту?!
Борис Асташев, меня-то очень терпеливый инструктор учил. Ни разу не слышала матов от него. А вообще, рядом с ученицей инструктор должен был нажать на тормоз, чтоб не ехала куда попало - для этого учебные машины и оборудованы дополнительными педалями сцепления и тормоза. А потом уж объяснять почему и как в меру своего терпения и воспитанности.
Чет вспомнил. Про инструкторов вождения.Дамам НЕ СМОТРЕТЬ! http://forums.drom.ru/general/t1151719148.html
Картинки "Старого Хрыча" с третьей страницы начинаются. Но прелюдию тоже стоит почитать))).
А вообще, рядом с ученицей инструктор должен был нажать на тормоз, чтоб не ехала куда попало
Я тоже полагал, что инструктор должен был нажать на тормоз, но отчего-то не нажал. Хотя, когда я учился вождению, с машиной нашей автошколы случилось ДТП. Девушка должна была остановиться в указанном инструкутором месте, но как-то у нее не получилось. Она продолджала ехать пока не ударила стоящую машину, а потом поехала дальше. Инструктор пытался нажимать на тормоз, но у него оборвался трос. В общем, девушку еле остановили
Борис Асташев, видимо такие инструкторы... по идее если тросик оборвался, то можно ручником затормозить.
У меня, например, когда отец сидит на переднем сидении, то часто непроизвольно рукой к ручнику тянется :D
Да понятно, что такие. Их ведь к инструкторской работе готовят так, как они потом готовят водителей. Натаскают на сдачу экзамена - и привет! А потом народ начинает корячиться. Мне с инструкторами в принципе повезло: один из них здорово научил меня трогаться в гору без ручника - только на сцеплении и газе. Благодаря ему я понял, как надо вообще трогаться. А к иным попадешь - так можно и баранку бросить. Они сами за тебя ее крутят. Только как ты потом ездить будешь!
Кстати, если посмотреть на типовую инструкторскую посадку в машине, так сразу можно оценить их степень готовности к экстренным случаям: обычно они на седении лежат