Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
У меня на прошлой Калине с завода стоял амтел стандарт. За три года ни одной грыжи не поймал. Визуально протектор не уменьшился. Но в дождливую погоду машина плыла на дороге, в лужу на скорости опасно было входить.
Хака грин в плане эксплуатации получше. Я проехал 600 км под дождем и особой разницы между сухой дорогой не почувствовал.
voy@ger, я отдал 1980рэ за баллон. и при таких ценах на импорт, когда разница между нашим и импортом минимальна, всякие Амтелы, Камы и Кордианты идут лесом.
Bim_Sony,абсолютно согласен по поводу поведения ХаккиГрин в дождливую погоду.
Прошу прощения, я шины перепутал. У меня был не атмел, а кордиант.
Если нужно, могу фотку скинуть. По поводу качества, я думаю, что кордиант стандарт, что атмел, что кама 217 (короче, все, что ставят на заводе) - одинаковы по качеству.
Вот пришел я к ним и говорю, проехал 15 тыс, а у меня на переднем колесе протектор остался 5 мм.
Износ сильно зависит от условий эксплуатации. у нас асфальт сильно зернистый и на большой пробег резины я и не рассчитываю. а 5мм вполне себе ещё ничего протектор. по правилам допустимо до 1,6мм. два-три сезона отходят без проблем, а там и поменять можно...
а 5мм вполне себе ещё ничего протектор. по правилам допустимо до 1,6мм.
У протектора, у которого глубина меньше 4 мм - хакка не гарантирует нормальное поведение шины на мокром асфальте. На шинах в маркировке глубины протектора есть капелька, которая исчезает вместе с цифрой 4. То есть хоть шину и можно эксплуатировать, но реально она на 100% свои функции выполнять не будет.
Цитата:
Сообщение от ilan
два-три сезона отходят без проблем, а там и поменять можно...
С моим пробегом я рассчитывал на 4-5 сезонов (до 50 тыс. км).
Расход вырос по сравнению с зимней хаккапелитой 5.
Вот так.
Сейчас при 2.5 идет мягче чем зимняя при 2.1
Может что делаю не так?
Качаю агрессором- и зиму и лето.
Думаю качнуть до 2.6.и посмотреть.
На боковушке написано - можно качать до 3.5 кажется(или 3)- сейчас ночь -завтра посмотрю..
Да причем тут что на колесах написано, читай руководство по эксплуатации автомобиля там черным по белому написано что давление нужно делать 2,0 для 14 радиуса автомобиля калина, а 2,6 резине и подвеске реально кирдык настанет за сезон, а чтобы машина не кушала бензин тогда надо ее поставить и не заводить совсем.
мне нет смысла платить 2300 за баллон нокиан если меня тот же нексен за 1900 рэ или амтел за 1700 рэ устраивает. 200-300 рэ на баллоне итого в р-не 1000 рэ набегает (полный бак бензина) __________________
А судя по тестам (расход топлива) через сколько километров окупятся эти 1000р? Ну и дальше катаемся на хорошей импортной резине!
albert7100, есть и другая хорошая импортная резина. тем более что как приводилось выше - если протектор менее 4мм то нокиан в сторонке и не при делах. а расход это понятие настолько условное, у человека со спокойной манерой езды он будет, а кто тапку в пол давит тот этого и не почуствует