Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
Цитата:
Сообщение от Gamicyn
Подскажите грамотного моториста, появился посторонний стук в двигателе. Почитал форум, кто пишет что поршень, кто про гидрики, как гадание на кофейной гуще. Хочу показать спецу. Движок 1.4
А масло в норме? При малом уровне масла гидрики достаточно громко стучать начинают. На своей проверено и у WarHead
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
?????? Там же метки уровней есть. В чем проблема?
Это в 8 клапаннике всё ок, в 16 этот щуп убогий, там с задней стороны щупа следы масла видно а с лицевой где сделана область с засечками и масло там должно задерживаться, там его нет. Т.е. достаешь щуп, видно что следы масла на нем есть, но толи эти следы, которые пока доставал щуп намазал, толи это уровень, хрен поймешь.
Цитата:
Сообщение от Gamicyn
Это в 8 клапаннике всё ок, в 16 этот щуп убогий, там с задней стороны щупа следы масла видно а с лицевой где сделана область с засечками и масло там должно задерживаться, там его нет. Т.е. достаешь щуп, видно что следы масла на нем есть, но толи эти следы, которые пока доставал щуп намазал, толи это уровень, хрен поймешь.
У меня 8 кл. Но я обычно всегда достаю, протираю и снова засовываю для контроля. После уже смотрю
Цитата:
Сообщение от Gamicyn
Это у тебя масла в движке уже нет.
Если уровень в норме, то помимо мазни при доставании отчетливо виден уровень на насечках. Если насечки пустые, то масла катастрофически мало. Срочно доливай!
поддерживаю! у меня стучать гидрики начинают, когда ниже минимума масло уходит. а когда масло в норме - отчетливо видно количество на щупе. и кстати с обратной его стороны не надо смотреть - врет собака. только где насечки. тоже ездил както - разглядеть не мог, сзади вроде норм уровень, а спереди не разобрать, и гидрики стучат. долил литр - сразу увидел уровень. после обкатки расход дикий был масла, щас вроде получше - на ТО30000 масло поменял, на 35000 долил литр.
Цитата:
Сообщение от Gamicyn
Подскажите грамотного моториста, появился посторонний стук в двигателе. Почитал форум, кто пишет что поршень, кто про гидрики, как гадание на кофейной гуще. Хочу показать спецу. Движок 1.4
Может помпа?? Когда сдыхать начинает появляются посторонние нотки в звуковом сопровождении работающего движка