Нормально поведут! Производитель уже зарекомендовал себя на рынке давным давно! Кольца обычно махле используют!) Но у всего этого ценник соответствующий!) Как говорится хорошее не может стоить дёшево!)
Спасибо, будем надеяться, согласен не может хорошее стоить дешево.
Хотя и у нас не дешевое изделие и штамп соответсвует.
А что со стенкой цилиндра? Большая выработка? И напиши про эксплуатацию мотора - какие обороты обычно были? Чую такой же косяк на 126 моторах легко может всплыть!)
Кратко; износ на 50ткм не превышал 2 соток( для двигателя Ваз отлично)
В теме про посторонний шум есть мои посты, но изредка. Про блок вот последний. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=626
Обороты были разные, но ближе к средним.
Сгубило мой агрегат то, что долго работал на холостых, на морозе со включенной печкой, хотя это все таки косяк двигла.
Начал стучать на горячую в 12ткм, капиталился в 50ткм.
В теме про посторонний шум есть мои посты, но изредка. Про блок вот последний. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=626
Сгубило мой агрегат то, что долго работал на холостых, на морозе со включенной печкой, хотя это все таки косяк двигла.
Понял! Познавательно!) Мы оба примерно одинаково эксплуатируем машины!) Спасибо за предостережение!)
можно поточнее? как движок мог сгубиться из-за долгой работы на холостых с включенной печкой на морозе?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Что такое долгий прогрев? Двигатель выполнен так, что можно ехать, без прогрева, летом, а зимой -две минуты - это долгий прогрев?
Что бы ехать на 1.4 на низких оборотах, надо специально этого хотететь.
Иначе, 2000 для него - все равно, что для 8клопа 800. Не заметно и бесшумно.
2500-3000. В редких случаях, при о бгонах, более трех.
Ремень рвется не чаще, чем у инокорыт.
Это плата за современные стандарты экологии.
Не факт. Чаще просто гнет. А гнет - редко...
Далеко не у всех. У меня лично 1л долива - на 10тык пробега хватает.
Не спорю, по определению так.
Но 1.4 гораздо шустрее 8 клопа - это факт.
А прожерливость его, при этом, - минимальная.
Итого, 1.4 - один из самых удачных двигателей ВАЗа. Единственный конкурентноспособный двигатель на мировом авторынке.
Главный минус этого двигателя - КАЧЕСТВО навесного оборудования, вернее, отсутсвие этого качества.
Что заело!8ми клоп лучше по всем параметрам!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
как же меня этот звук выводит из себя:( худшее что может быть - слышать как работает 8 клоп на прогреве:( уж не знаю, что лучше еще, наверное ни тот ни другой, ни даже 1.6 16V - одного поля ягода. Действительно, как и сказал ruslan-life@mail.ru, брал 8 клопа только из-за надежности. но разочаровал он меня сильно этими прогревочными звуками.
Поставь паук 4-1 и дизеля как ни бывало!Сам на прошлой калине поставил и дизеля не стало!
Добавлено через 42 секунды Geksogen, хорош уже епрст пятый круг уже наматываем в этом вопросе
Добавлено через 1 минуту
хотя я смотрю ты со свежими силами
Добавлено через 38 секунд
я пас
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Не понял про ХХ с включенной печкой на морозе. Я тоже не люблю глушить. А уж зимой вечером на природу после рабочего дня с друзьями прокатиться в машине в тепле посидеть чай попить — вообще святое. Чем это плохо для двигателя?