Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Великий Новгород

Великий Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Великом Новгороде и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 19:31   #251
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 11194-33-016
Вес репутации: 16 NKA находится на правильном путиNKA находится на правильном пути
Re: ТО и гарантия

не,ну так то я не спорю!) просто я не думаю что при наличии денег на ту же "джетту"
ты пошел и купил калину,а теперь делаешь выводы!
за себя скажу:я первый раз поехал по гарантии через пол года,так,мелочь,на задней двери стеклоподъемник сдох. мэрс,про которого я сказал поехал через три месяца и то хорошо что своим ходом,ели завелся.какой вывод? )
NKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2012, 20:14   #252
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 14 speedyгонщик находится на правильном путиspeedyгонщик находится на правильном путиspeedyгонщик находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от NKA Посмотреть сообщение
я первый раз поехал по гарантии через пол года,так,мелочь,на задней двери стеклоподъемник сдох. мэрс,про которого я сказал поехал через три месяца и то хорошо что своим ходом,ели завелся.какой вывод? )
Вывод: покупайте граждане Ладу Калину
speedyгонщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2012, 20:49   #253
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 11194-33-016
Вес репутации: 16 NKA находится на правильном путиNKA находится на правильном пути

speedyгонщик получаеться так!)))
NKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 18:45   #254
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 14 Ch. не успел проявить себя

я тоже слышал что человек на мерседесе за 5лимонов в сервисе мол тачка весит на гарантии больше чем я на ней езжу))) надо было логана взять ))
Ch. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 20:25   #255
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина (универсал)
Вес репутации: 0 vanyp не успел проявить себя

Добрый вечер. Была у меня калина седан норма, обслуживал и чинил ёё сам без гарантии, особо проблем не возникало все решаемые. Две недели назад купил универса люкс с 1,6 16кл. (без навигатора). Возник такой вопрос надёжны ли в работе система кондиционера, ABS, подушки и преднатежители ремней, возникали ли у кого гарантийные неисправности этих систем, т.к. сам я их починить врятли смогу, а оф. диллер находится долековато и поездки в ту сторону бывают не часто. Стоит ли из за этих систем остоваться на гарантии, а с др. я и сам спралюсь.
vanyp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 20:54   #256
Знаток

Изображений: 271
Вес репутации: 81 tigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для tigra с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vanyp Посмотреть сообщение
надёжны ли в работе система кондиционера, ABS, подушки и преднатежители ремней
За 3,5 года эксплуатации проблем небыло...
tigra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 09:35   #257
Новичок

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 15 гость2010 не успел проявить себя

Добры день! Коллеги, подскажите как быть: Потеет левая фара, причем потеет мягко сказано - она просто вся целиком матовая, т.е. непрозрачна совсем. Проявилось сие месяца через два после покупки авто в салоне. Пишут на форуме, что это гарантийная замена, но авто не проходило ТО-1. Отсюда вопрос: если не обслуживался на официальном сервисе есть ли смысл ехать к оф. дилеру по поводу замены или нет? Если нет, то не понимаю причину отказа, ведь это заводской дефект и какая связь с ТО? Всем заранее спасибо.
гость2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 17:27   #258
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 14 Ch. не успел проявить себя

Я лично понимаю так. Если не обслуживаешься у них на ТО то автоматически слетаешь с гарантии.Я вот не давно махнул обе фары по гарантии (на одной был конденсат) поменяли обе без каких либо проблем.
Ch. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 19:11   #259
Завсегдатай

Автомобиль: LADA KALINA 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 16 ТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себяТираН имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от гость2010 Посмотреть сообщение
авто не проходило ТО-1.
не прошёл ТО, с гарантии слетел......такие вот дурацкие правила
Гарантийные обязательства изготовителя.
пункт 2.4. Гарантийные обязательства действительны при своевременном и обязательном выполнении планового ТО на предприятиях ПССС...
3.2 Гарантийные обязательства утрачивают силу, если ....>>>невыполнение, несвоевременное или неполное выполнение планового ТО на ПССС в объёмах и в сроки, указанные в сервисной книжке.

ну вот собственно любого из этих пунктов достаточно. В гарантийном талоне твоя роспись имеется, ты с этим согласился Хотя сказать то что на ПССС выполнение ТО происходит в полном объёме язык не поворачивается))))

Но с другой стороны мне фару менять не стали....(на моей калине не запотевшая область была только напротив ближнего света>>>ответ Дениса, инженера по гарантии: это разве запотела??? если полностью затянет тогда ещё можно подумать о замене)...
При езде со светом стекло напротив светящейся лампочки нагрето, влага там испаряется и конденсируется рядом...напротив поворотника например...Выходит если ты доехал от дома до станции то стекло уже частично распотело))
Что бы доказать не герметичность фары, её нужно в воду опускать ниже уровня стекла, стало быть и фару надо тоже снять что бы это проделать (АВТОВАЗ описал мне сию непонятную методику). С попытками доказать и уговорить их поменять фару потратишь больше нервов и времени нежели разберешься с этой проблемой сам.

Попробуй для начала в сухую погоду вытащи резиновую заглушку, поезди с включенными фарами. Когда "дымка" с фары уйдёт хорошенько закрой заглушку и проверь остальные заглушки, может какая нить плохо вставлена....
ТираН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 20:50   #260
Новгородская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Записей в дневнике: 26
Изображений: 28
Вес репутации: 16 ШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнемШерВи является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ТираН Посмотреть сообщение
Попробуй для начала в сухую погоду вытащи резиновую заглушку, поезди с включенными фарами. Когда "дымка" с фары уйдёт хорошенько закрой заглушку и проверь остальные заглушки, может какая нить плохо вставлена....
Правильный совет. На себе испытал и вылечил запотевание фары.
ШерВи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ