.Подскажите с контролера при пуске на реле + и - подаётся.Чёт запутались куда копать?
Контроллер (эбу)при включении реле выдаёт на её обмотку минус!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mitjaych
Если вы конечно не хотите поджариться ибо туда никак не получится залезть не коснувшить кузова машины на котором "-" с того же АКБ вот! В целях безопасности снимайте клейму с АКБ перед подобными манёврами.
Собственно так ,Но !!!чего там делать с гаечными ключами и прочими жезезками?-чтобы снять/одеть разъём с вентилятора достаточно "музыкальных" пальчиков!
Андрей710, Иногда снять защелку разъема с пимпочки на вентиляторе помогает отвертка тогда туда приходится лезть 2мя руками!! А вообще речь шла о попытке залезть не снимая воздухан.. Ну и в целом намного безопаснее отключать АКБ.. конечно если сильно в напряг потом опять время выставлять то можно и поджариться, но всё же дело безопасности не последнее дело имхо!
Попробовал снять провод с датчика температуры на термостате - один фиг работает только вентиль кондёра. Кто бы видел как я потом ключ на 10 искал))) Ещё раз посмотрел основной проворачивается без проблем. Куда ещё можно покопать?
Попробовал снять провод с датчика температуры на термостате - один фиг работает только вентиль кондёра. Кто бы видел как я потом ключ на 10 искал))) Ещё раз посмотрел основной проворачивается без проблем. Куда ещё можно покопать?
А вот это уже наводит на грустную мысль!
во первых: опять соединили провода в одну точку(обжымку)на заводе.
второе:сдернуть с мотора вентилятора разъём и проверить сам морчик вентилятора .можно тестером прозвонить на контктах разъёма моторчика .оно будет практически нулевым (обмотка имеет низкое сопротивление).
как вариан ,всётаки вынуть планку с реле из под печки (там же и эбу находится )и проверить реле и предохранители на этой планке .
зы:когда наступает момент включения вентилятора и счелкают реле в районе пепельницы ,а вентилятор всеравно не работает ,то можно сдернуть разъём с мотора вентилятора и посмотреть на сдернутом разъёме ,появляется ли напряжение на его контактах когда реле включено .если да,то неисправность в моторчике вентилятора !
еслибы на этом разъёме не было напряжения в момент включения моторчика вентилятора ,то эбу сигнализировал ошибку :0485 -напряжение на моторе вентилятора ниже или больше нормы !
так я вынимал её на предыдущей странице фотка есть, судя по ней там то что за максимальную скорость отвечает реле - новое (меняное), остальные думаю рабочие, раз вентиль кондея запускается значит работают.. но основной вентиль то всё равно не крутится... хех... так если бы короткое было или там пробивало что-то по логике вещей горел бы пред всё время или нет?
блин не знаю куда копать так ездить в жару с кондеем не получится ... походу надо смотреть на контактах приходит ли напруга туда если приходит а мне кажется что она приходит с чего бы ей не приходить тогда получается вентиль под замену... а его снять походу ток вниз можно а у меня ямы нет даже придется на сервис ехать хех... такая вот история.. спасибо за ответы :(
а кстати никак не получится поменять саму крыльчатку ну с двигателем сверху если не вынимать рамку а открутить только её вроде ж там 3 болта я видел когда воздухан снимал? как думаете эт реально или эти 3 болта вообще не по этой теме там?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
еслибы на этом разъёме не было напряжения в момент включения моторчика вентилятора ,то эбу сигнализировал ошибку :0485 -напряжение на моторе вентилятора ниже или больше нормы !
а я её без штата увижу?
Последний раз редактировалось Mitjaych; 19.04.2012 в 01:06..
а кстати никак не получится поменять саму крыльчатку ну с двигателем сверху если не вынимать рамку а открутить только её вроде ж там 3 болта я видел когда воздухан снимал? как думаете эт реально или эти 3 болта вообще не по этой теме там?
сперва рамку снять вместе с мотором и крыльчаткой,затем уже снимать крыльчатку !
ведь этот предохранитель спрятан. как я узнаю о его состоянии, вдруг он сгорел.
и что будет если он сгорит.
нук так вынуть его из гнезда и посмотреть на него в фас (там будет хорошо видно целостность перемычки)
если он сгорит,то ни один вентилятор работать не будет!
... ?!-датчиков температуры два ,один стоит внизу головки блока ,а другой на термостате .Первый отвечает за показания на приборной панели ,второй работает с эбу. теперь делай выводы !
И что следует из вашего(на вы!) ответа, что паказометр(либо его датчик) все таки врет? По моему как раз потому что есть 2 датчика температуры, в моём случае он, скорее всего, говорит правду. В моём случае либо эбу(в сервисе могли поменять) стал включать позже, либо второй датчик сменил показания(после не сильного удара в районе вентилятора кондея).
А тайну эту страшную я давно уже знаю..
В моём случае либо эбу(в сервисе могли поменять) стал включать позже, либо второй датчик сменил показания(после не сильного удара в районе вентилятора кондея).
Тогда только программой диагностики посмотреть реальные цифры включения вентилятора и истинные иденты блока !
Но если верить подписи и времени владения авто ,у тебя Бош797+,другого там быть не может .на калины с приоромотором только боши ставились!и программа там одна только была !