Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
братцы, вот задача (кстати, её я уже читал, но решений никто не предлагал):
завожу тачилу - всё ок.. еду до первой пробки или до первого включения карлсона.. далее случается так: как будто пропуск зажигания (прыжок на 700об) и сразу скачок оборотов на выравнивание на 1100 и снова норма.. но потом начинается произвольное повышение оборотов.. по-разному, но зачастую до 2000.. такое не только на хх.. иногда даже отпускаю газульку (торможу движком) - тормозит до 2000, а далее типа круиз-контроля )).. пропадает сей косяк так же внезапно как и появляется.. у меня ГБО, но такая фишка и на газе и на бензине, посему топливный вопрос отпадает.. чеков не горит, положение ДПДЗ и РХХ пока не считывал..
есть мысля, что пробивает катушка (они у меня 2 бош, 2 ителмы - по гарантии некие нетрадиционно ориентированные личности меняли - официалы).. пробивала ителма - просто спрятал их в термотрубки - перестали.. тогда как бы пропуск зажигания и выравнивание я могу понять, а круиз-контроль на 2000об - понять не могу..
рхх и дпдз - заведомо исправные, тк. поменял (поставил десяточные - снял с работающей тачки в своё время и не выкинул - были рабочими)..
кто ещё может подсказать в чём фишка? по-любому проблема, но почему не постоянно-то?
Сообщение от cosmoz
еду до первой пробки или до первого включения карлсона.
ИМХО где то плохой контакт или плохая масса, начинать поиски надо с разъёмов РХХ и ДПДЗ, может где то провод перетерся, регулятор напруги надо проверить, посмотреть какая просадка напруги при пуске карлсона. И еще проверить массы ЭСУД там их много.
Мужики всем привет!!! У меня Приора, третий день меня достает одна проблема (только с утра). При первом запуске двигателя он неохотно схватывает,потом начинают плясать обороты, если понажимать на газ обороты не охотно подымаются (захлебывается) ,при отпускании опять скачут но не сильно 850-1000 Об/м и после 5 минут все становится ок (в течении дня тоже ок)! Я грешу на свечи или на бензин последние 2 раза заливал 98 (тянет нормально).
На приороводе молчат ((( Мужики что может быть, может было у кого ???
Пробег 120000, РХХ и ДПДЗ менял в августе 2011г, когда заливал 95 проблем небыло, залил 98 и на тебе. но что самое интересное только первый запуск, потом как по маслу может 5 часов постоять и все ок когда заводишь.
Добавлено через 1 минуту
свечи NGK 11 менял 10000 тыс назад