Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 13:48   #701
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки. -2

XAMMEP, Проверь затяжку сабли на рычагах, протягивать лучше вдвоем сильно. Может сайлентблоки разбило. У меня сновья правая сторона была не затянута, тоже грешил на рейку. Грохотало еще как и машину ловил. На ТО и другие сервисмены ничего не находили, пока сам не проверил.
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 14:34   #702
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 XAMMEP не успел проявить себя

Р693ТУ,
Вы по поводу реактивной тяга? если нет то поподробней!
XAMMEP вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 15:00   #703
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации

XAMMEP, вот это http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...-podveski.html
http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...-podveski.html
только менять пока ничего не надо. рис.3 гайку затянуть
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 15:23   #704
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 14 XAMMEP не успел проявить себя

Р693ТУ, СПС попробую.
XAMMEP вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 19:01   #705
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

перебрал свою рейку,два дня убил на это,завтра буду пробовать её на прочность
зеленый вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 20:27   #706
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexandr73Rus Посмотреть сообщение
нужно корпус откручивать или как выковыривать ее?
я дальше откручивания усов и снятия пыльника не продвинулся.
Еще, чем все таки рейку мазать? литол/шрус не подходят говорят,
фиол пропал..
до втулки только со снятием и разбором рейки, рейку смазал фиолом. втулка наверняка будет сидеть на рашпиле когда его вытащишь

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от XAMMEP Посмотреть сообщение
по проезду по гравию гремит и причём сильно со стороны водителя. Грешу на рулевую рейку! но заехал я на СТО осмотр ходовки, осмотрели всё сказали все нормально прикол в том что они дёргали за усы стука не было. А в другом СТО моторист дёргал со всей силы даж сам подпрыгивал то стук есть и он мне сразу сказал рейку вовремя не подтянули придется менять па той причине что её ремонтировать смысла нет. И ещё при попадания колеса в ямку то руль уводит от примой траектории поэтому приходится ловить машину.
Помогите разобраться?
мастер дебил. рейку меняют только в крайнем случае. ее достаточно перебрать. то что у тебя авто водит и грохот - посмотри люфт в карданах рулевого. я вылечил все ревизией рейки, заменой промежуточного рулевого вала на СС20 и тарельчатой пружиной СС20 (не реклама а то ща начнете тапками кидать)
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 20:44   #707
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Pavel_b находится на правильном путиPavel_b находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Zaitsev Посмотреть сообщение
Вообщем достала меня рейка своими стуками, поэтому решил ее снять и перебрать, так как замена тарельчатой пружины не помогла. Назначил сию операцию на выходной день и с самого утра приступил.
При снятии рейки сложностей не возникло, управился минут за 25.После этого приступил к разборкеи обнаружил что пластиковая втулка сильно изношена и рашпиль болтается в ней как ... в стакане.Поставил новые запчасти, втулку, набил все смазкой и установил рейку на место.Решил проехать и проверить ее работу.После первых метров и поворотов руля она так загрохатала как никогда д этого!!!.Попробовал ее подтянуть, но и это не помогло.Решил снова снять рейку и искатьпричину дальше. При разборке обнаружил что пластиковая втулка слетела с рашпиля и находится в пыльнике. После недолгих раздумий сходил в магазин и купил еще одну втулку. Дома поставил обе втулки в рейку но они все равно вылетали. Тогда я взял еще 2 втулки от 08 рейки и все эти 4 втулки установил в рейку.ну а чтобы они не вылетали я перед последней установил метал. шайбу.после установки рейки на место, я просто не поверил когда не услышал от нее ни единог звука, результат мягко говоря удивил.
ЧТО ЗА .... ?????????
а че 8 втулок туда не впялил!!!???? в картере куда вставляется втулка есть паз для зубчиков которые на втулке, когда вставишь рашпиль - эти зубчики не вылезут никак если только втулку не износишь в ноль!!!! ТЫ ВТУЛКУ НЕ ТОЙ СТОРОНОЙ ВСТАВИЛ!!!!!!!!!!!

Добавлено через 5 минут
Кстати насчет замены рейки:
Новая рейка стоит 3800(заводская с рулевыми в сборе)
Рулевые заводские - 1400 пара с усами
Полный ремкомплект - 1500
Смазка -пусть 200р
Пружина тарельчатая - 80р
Пыльник с хомутами - 250р
Работа и время - много (для меня)
ПРОЩЕ ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ НОВУЮ РЕЙКУ!!!!! так что в чем то они правы мастера, или просто завышены цены на комплектующие. НО ТЯНУТЬ НЕЛЬЗЯ!!
Pavel_b вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 20:46   #708
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
заменой промежуточного рулевого вала на СС20 ...
Нам от них только Калиновский подходит?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 22:10   #709
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Yurich 56, у них три вида, короткий (калина я так думаю с эуром, мне не фига не подешел) мне подошел самый длинный из трех

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel_b Посмотреть сообщение
Кстати насчет замены рейки:
Новая рейка стоит 3800(заводская с рулевыми в сборе)
Рулевые заводские - 1400 пара с усами
Полный ремкомплект - 1500
Смазка -пусть 200р
Пружина тарельчатая - 80р
Пыльник с хомутами - 250р
Работа и время - много (для меня)
ПРОЩЕ ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ НОВУЮ РЕЙКУ!!!!! так что в чем то они правы мастера, или просто завышены цены на комплектующие. НО ТЯНУТЬ НЕЛЬЗЯ!!
рк на нашу рейку 500-600 р, зачем брать полный с рашпилем за 1100 р и валом за 400р? если внутрянка ушатана в хлам тогда конечно ремонтировать смысла нет, но это надо постараться штобы вал и рашпиль убить.

рк- 600 р, пружина СС20 - 35 руб, работа 1200, ну смазка 100 рэ вот и все затраты, и зачем еще наконечники плюсовать, тогда уж давай рубить по большому - рейка накрылась покупаем новое авто
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 22:14   #710
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

я приобрел рем.комплект за 240р. из него использовал только пластик.втулку с рез.колечками для нее же. остальное в рейке как новое было. пробег 40.500км.
зеленый вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена рейки или ремонт