XAMMEP, Проверь затяжку сабли на рычагах, протягивать лучше вдвоем сильно. Может сайлентблоки разбило. У меня сновья правая сторона была не затянута, тоже грешил на рейку. Грохотало еще как и машину ловил. На ТО и другие сервисмены ничего не находили, пока сам не проверил.
нужно корпус откручивать или как выковыривать ее?
я дальше откручивания усов и снятия пыльника не продвинулся.
Еще, чем все таки рейку мазать? литол/шрус не подходят говорят,
фиол пропал..
до втулки только со снятием и разбором рейки, рейку смазал фиолом. втулка наверняка будет сидеть на рашпиле когда его вытащишь
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от XAMMEP
по проезду по гравию гремит и причём сильно со стороны водителя. Грешу на рулевую рейку! но заехал я на СТО осмотр ходовки, осмотрели всё сказали все нормально прикол в том что они дёргали за усы стука не было. А в другом СТО моторист дёргал со всей силы даж сам подпрыгивал то стук есть и он мне сразу сказал рейку вовремя не подтянули придется менять па той причине что её ремонтировать смысла нет. И ещё при попадания колеса в ямку то руль уводит от примой траектории поэтому приходится ловить машину.
Помогите разобраться?
мастер дебил. рейку меняют только в крайнем случае. ее достаточно перебрать. то что у тебя авто водит и грохот - посмотри люфт в карданах рулевого. я вылечил все ревизией рейки, заменой промежуточного рулевого вала на СС20 и тарельчатой пружиной СС20 (не реклама а то ща начнете тапками кидать)
Вообщем достала меня рейка своими стуками, поэтому решил ее снять и перебрать, так как замена тарельчатой пружины не помогла. Назначил сию операцию на выходной день и с самого утра приступил.
При снятии рейки сложностей не возникло, управился минут за 25.После этого приступил к разборкеи обнаружил что пластиковая втулка сильно изношена и рашпиль болтается в ней как ... в стакане.Поставил новые запчасти, втулку, набил все смазкой и установил рейку на место.Решил проехать и проверить ее работу.После первых метров и поворотов руля она так загрохатала как никогда д этого!!!.Попробовал ее подтянуть, но и это не помогло.Решил снова снять рейку и искатьпричину дальше. При разборке обнаружил что пластиковая втулка слетела с рашпиля и находится в пыльнике. После недолгих раздумий сходил в магазин и купил еще одну втулку. Дома поставил обе втулки в рейку но они все равно вылетали. Тогда я взял еще 2 втулки от 08 рейки и все эти 4 втулки установил в рейку.ну а чтобы они не вылетали я перед последней установил метал. шайбу.после установки рейки на место, я просто не поверил когда не услышал от нее ни единог звука, результат мягко говоря удивил.
ЧТО ЗА .... ?????????
а че 8 втулок туда не впялил!!!???? в картере куда вставляется втулка есть паз для зубчиков которые на втулке, когда вставишь рашпиль - эти зубчики не вылезут никак если только втулку не износишь в ноль!!!! ТЫ ВТУЛКУ НЕ ТОЙ СТОРОНОЙ ВСТАВИЛ!!!!!!!!!!!
Добавлено через 5 минут
Кстати насчет замены рейки:
Новая рейка стоит 3800(заводская с рулевыми в сборе)
Рулевые заводские - 1400 пара с усами
Полный ремкомплект - 1500
Смазка -пусть 200р
Пружина тарельчатая - 80р
Пыльник с хомутами - 250р
Работа и время - много (для меня)
ПРОЩЕ ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ НОВУЮ РЕЙКУ!!!!! так что в чем то они правы мастера, или просто завышены цены на комплектующие. НО ТЯНУТЬ НЕЛЬЗЯ!!
Yurich 56, у них три вида, короткий (калина я так думаю с эуром, мне не фига не подешел) мне подошел самый длинный из трех
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel_b
Кстати насчет замены рейки:
Новая рейка стоит 3800(заводская с рулевыми в сборе)
Рулевые заводские - 1400 пара с усами
Полный ремкомплект - 1500
Смазка -пусть 200р
Пружина тарельчатая - 80р
Пыльник с хомутами - 250р
Работа и время - много (для меня)
ПРОЩЕ ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ НОВУЮ РЕЙКУ!!!!! так что в чем то они правы мастера, или просто завышены цены на комплектующие. НО ТЯНУТЬ НЕЛЬЗЯ!!
рк на нашу рейку 500-600 р, зачем брать полный с рашпилем за 1100 р и валом за 400р? если внутрянка ушатана в хлам тогда конечно ремонтировать смысла нет, но это надо постараться штобы вал и рашпиль убить.
рк- 600 р, пружина СС20 - 35 руб, работа 1200, ну смазка 100 рэ вот и все затраты, и зачем еще наконечники плюсовать, тогда уж давай рубить по большому - рейка накрылась покупаем новое авто
я приобрел рем.комплект за 240р. из него использовал только пластик.втулку с рез.колечками для нее же. остальное в рейке как новое было. пробег 40.500км.