У меня тоже греется авто, до последней белой риски на шкале! Сначала думал причина в термостате, поменял не помогло! Потом заметил что на вентиляторе охлаждения включается только одна скорость, хотя изначально было две! Почитал форум, писали что нужно заменить резистор на вентиляторе охлаждения, поменял, не помогло, всё равно включается одна скорость на 110-120градусах. ПОДСКАЖИТЕ, в чем ещё может быть причина перегрева? Что еще нужно поменять?
По моему вопросу кто-нибудь может что-нибудь подсказать?
Сегодня наконец поменял термостат, поставил Лузар и понял, что штатный Прамо был просто тормозом+перестал до конца открываться. Обьясню, на родном с самого начала если постоять на месте до вкл вентелятора, а потом начать движение, двигатель остужался аж до 80 и потом позвращался на рабочую, плюс вентелятор молотил долше, а в последнее время вообще минут по 5. Щас вентелятор включается секунд на 40, на ходу держит стабильно чуть больше 90)) Так что термос может быть с завода неадекватным)
У меня температура рабочая стала больше, по городу где то 95-96 держит по Штат ДСТ, на трасе также, но если на 5-й передаче и больше 110 кмч, то поднимается до 98 и тоже держит. Это нормально?
У меня температура рабочая стала больше, по городу где то 95-96 держит по Штат ДСТ, на трасе также, но если на 5-й передаче и больше 110 кмч, то поднимается до 98 и тоже держит. Это нормально?
нет, смотри термостат
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Я его проверял, открывается полностью,и на хх вентилятор охлаждает двигатель моментально. Вроде в нете находил, что нормальная рабочая температура 95-110. Кстати, расход топлива упал на литр по БК, на том же маршруте, по которому часто езжу.
Я его проверял, открывается полностью,и на хх вентилятор охлаждает двигатель моментально. Вроде в нете находил, что нормальная рабочая температура 95-110. Кстати, расход топлива упал на литр по БК, на том же маршруте, по которому часто езжу.
чудес не бывает.
если термостат исправен, значит или помпа или радиатор
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Всем доброго времени суток.Поставил себе бк штат х5м так вот,температура срабатывания вентелятора по бк 101 градус по приборной панели если смотреть гдето грдусов 107 остужает до 97 по штату. Нужно ли понижать температуру выключения?