Встал вопрос установки рейлингов для багажника на крышу. Поделитесь, кто где и почём брал, какие конструкции (продольные постоянные рейлинги со съёмными поперечинами или просто поперечные штанги), какую нагрузку возили, какие проблемы обнаруживались (если обнаруживались)? Оправдывает себя это дело или нет?
algardo, Встаёт обратный вопрос. А как часто ты собираешься возить грузу на крыше? И в каком колличестве?
У тебя универ. Багажник вполне себе ничего. Ты не рекламщик? стремянку возить не надо?
Большинство из тех, кого знаю с рейлингами- ставят их для красоты. Или для понтов. Ну типа недокормленный жип.
БОБРОВСКИЙ, понимаешь, моя драгоценная тёща строит дачу :-) На меня возлагается почётная миссия перевозки стройматериалов. Всякие там доски, брус, ДСП, профнастил, прочая всякая дрибидень. Не всё из этого можно засунуть в багажник. А планов громадьё.
Ох уж эти тещи. у меня Рейлинги от петройла. обошлись 3300. + поперечины в подарок. устанвливал сам. там несложно. правда не использовал их еще ни разу. а для дачи лучше прицеп подходит. Хочу вот фаркоп тоже поставить.