Labio2007, в идеале замок капота (элетромеханический) + подкапотная блокировка цифровым реле (от диалогового иммо).
Замок зажигания и блокиротор рулевого вала это защита при кратковременных стоянках (до 15 минут). Блокираторы КПП бесполезны.
Тоже корейский ЭУР. Тоже поставил Гарант (модель для Калины с ЭУР).
Весь руль снял в сборе вместе с ЭУР. 6 гаек, 7 шурупов, ~10 штекеров. Болгаркой отпилил заклепки за 2 минуты. Заодно отогнул толстый кронштейн ЭУР возле педали тормоза вправо на ~1 см. На собранном руле это было бы очень трудно - он очень толстый.
Сделал новый кронштейн для блока упр ЭУР. Оцинковка 1 мм. Размеры прилагаются. Место как у всех. С проводами все хорошо. Надо просверлить в кронштейне отверстий как можно больше для отвода тепла (у меня их нет пока).
Гарант я думаю надо ставить на вал, чтобы в запертом положении гайка на промежуточном валу была кверху (у меня не так пока).
Спасибо форуму за идею про перенос ЭУРа, про перенос компа из-под печки тоже...
Labio2007, в идеале замок капота (элетромеханический) + подкапотная блокировка цифровым реле (от диалогового иммо).
Замок зажигания и блокиротор рулевого вала это защита при кратковременных стоянках (до 15 минут). Блокираторы КПП бесполезны.
Почему блокиратор КПП бесполезны. Мне казалось это самый наилучший вариант.
Потаму что некачественные блокираторы вскрываются (бампингом,сворачиванием личинки) от 5сек до 40 сек. Качественные (демонтаж) до 20 минут....НО! все они позволяют двигаться на машине своим ходом (это я о МКПП). На АКПП тоже сложного ничего нет, даже вскрывать (замок) не надо - скорость можно включить либо тягой (99% АКПП в этой части устроены одинаково),отсоеденив рычаг переключения,либо под капотом.
на моей калине установлен корейский эур. гарант на такой не подходит. в салоне поставили блокиратор ультра блэк. тоже блокирует замок зажигания и рулевой вал. а ещё после поворота ключа чтобы завести движок надо кнопку нажать. вполне удобно. единственное ключ длинноват но зато личинка мауэр установлена.
Дак там по фото, чтобы гарант поставить - надо в зюзю изгибаться - следовательно, с каждым днем будет все меньше и меньше желания его ставить. В чем проблема, чтобы перенести блок управления?