Чет я тупанул маленько. Данные симптомы характерны для шрусов трипоидного типа(где игольчатые подшипники стоят). У нас я понял обычные стоят внутри. По идее трещать должны как и наружние))). На Таврии помню развалился такой-просто тупо встал на дороге. И пришлось на галстуке тянуть. И причем каких то признаков болезни он вообще не подавал.
В Бугач обращался. Сегодня перезвонил. Сказали, что запчасти идут от 2-х недель (если есть в наличии в региональном складе) и от 1 месяца до 1,5 если с завода. Еще иженер по гарантии "успокоил", что генераторы очень долго могут в таком состоянии отходить, правда сегодня к вою на низких оборотах временами присоединялся хруст. Видать конец подшипнику приходит.
Добавлено через 1 час 17 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович
На том ремне нет ничего "жизненноважного". Помпа сидит на ГРМе- так что до автосервиса в любом случае доедите
Точно, только генератор, хоть не пререгреешься. Вот только мучает один вопрос, в заявке на генератор указали пробег машины. За неделю, прошедшую с момента подачи заявки, накатал 500 км, и такое чуство что подшипнику, котоый сзади придет не сегодня, так завтра конец, по звуку сепаратор видать рассыпался совсем. Как сервисмены отнесутся к пробегу машины 500 км после диагностики. Ну так вроде и предупреждений о невозможности использования мне не давали. Может заехать в Бугач справку попросить, что нормальная эксплуатация машины с неисправным генератором возможна
Аминазин, гарантийный ремонт должен выполняться в течении 14 дней. Поставки запчастей бывают трех видов: плановые(поддержание необходимого запаса на складе), срочные(заказ при обращении) и, про который в сервисах забывают, покупка запчастей сервисным центром у третьих лиц.
У меня печка зимой сломалась(подробности опущу), сказали что деталей у них нет, могу сам купить или заказать у них, но придется ждать 1-1.5 месяца. Я позвонил по телефону горячей линии 8-800-200-41-41, там всё подробно рассказали про сроки ремонта. Через неделю перезвонил в сервис, сказали что детали нету. через 2 недели то же самое. Ещё через пару дней, как появилось свободное время, еду туда, там всё так же. Попросил поговорить с руководителем, он через пару минут пришел. Я ему объяснил всё как есть, он записал мои данные, сказал что разберется и на следующий день перезвонит. Приезжаю домой и через 1.5 часа звонят: "приезжайте на замену" при мне купили привод отопителя в магазе рядом.
ЗЫ сервис автомир
ЗЗЫ отстаивайте свои права
Аминазин, гарантийный ремонт должен выполняться в течении 14 дней. Поставки запчастей бывают трех видов: плановые(поддержание необходимого запаса на складе), срочные(заказ при обращении) и, про который в сервисах забывают, покупка запчастей сервисным центром у третьих лиц.
Прочитал еще раз гарантийный талон, там нет указания на срок выполнения ремонтных работ. Если можно укажите на какой документ можно сослаться.
Теща еще при союзе работала в камазавском автоцентре, рассказывала, что даже при тогдашнем дефиците с запчастями их инженер по гарантии поддерживал определенный запас на складе. Щас видно и на генераторах экономят и на плановых поставках :(.
Именно так менял аккумулятор родной по гарантии- правда, просто приехал с ним, говорю, "мертвый". Измерили ему плотность, U под нагрузкой- дядя сходил в магазин и принес самый дешевый, но новый аккумулятор и отдал без вопросов+отметка в талоне.
Цитата:
Сообщение от Аминазин
поддерживал определенный запас на складе
Видимо, данный запас сейчас ложится "мертвым грузом" бухгалтерских отчетах- т.е. по сути, он выводит деньги из оборота сервиса (либо, если их завод бесплатно предоставляет, то просто понижает рейтинг их). В общем, думаю, им либо режут деньги на это дело, либо ругают за рейтинг. Если не то, ни другое- то у них просто нет статистики за прошлые периоды и они не понимают, сколько и чего надо заказывать на будущее. В общем- либо жадность, либо непрофессионализм.
Думаю, если к ним приехать на "мертвой" машине, не способной к передвижению- они купят в магазине. У меня так было с ремнем генератора, когда он порвался- где-то в городе купили, привезли (хотя он был под кондер, длиннее обычного), поставили. Думаю, если граната умрёт, то надо тащить авто им на галстуке и говорить, что мол делайте, что хотите, но вам 1-2 дня на всё. /me мечтает
Вот было бы интересно если бы кто то из представителей ВАЗа завел у нас страничку свою. Тот же Бугач допустим. И отвечал бы нам на интересующие вопросы. Кто там у них по связям с общественностью?...)))
вчера корешу звонил автоваз. спрашивал о его удовлетворении обслугой диллера по помощи приобретения их продукции. он им рассказал что в Сибири работает олень какой именно не знает, девушка спросила кто был из манагеров: М или Ж. был М. ибо когда он спросил про комплектации наличие и цвет то М даже голову не поднял посмотрев на клиента. А вот говорит в "Регион 24" был зачётный М. Общительный. помог выбрать. до последнего мгновения был заинтересован клиентом. так что вот такой прогресс