Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
+100500. Все верят так, я 95, 98 заливаю, а реально весь бензин у нас 76+присадочки, да ещё плюс все его воруют пока он дойдёт до нас и заливают на место бенза воду, а потом все удивляются почему то или другое. Я иной раз вообще удивляюсь как наши двигатели ездят, они же на износ работают, всегда в резервных режимах. Это наши ещё адаптированны к нашему бензину, как то не чувствуется, а вот знаю многих японоводов, так те вообще мучаются, зальют бензина, а машина не едет или троит или пальцы цокотят, а бывает, что и глохнут и не заводятся!
однако не заметил ничего такого. Как ездила, так ездит себе...
Цитата:
Сообщение от gluckboy
до какой еще поры. у нас тут вообще ничего нет кроме 80-го.
Ребята ну чо как дети?
Вы забыли зачем нам ЭБУ он и занимается тем что сдвигает угол УОЗ на предел где нет детонации и еще много чем управляет чтоб исправить косяки с бензином. Вот по этому и должны быть все датчики исправны.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
а реально весь бензин у нас 76+присадочки
Брат ездил на 92 после него машина ездила как за зад кто держит, пока не выкатал потом 95 переобучил ЭБУ и всё небо и земля, как 2-й движёк добавили. Ну а если у вас 76+ присадки хочется пожелать вашим авто крепкого здоровья.
Дык, и по встречке можно гнать со скорость за 140, обгоняя лохов, тошнящихся вереницей справа.
И ничО не случится .
До поры, до времени. До первого КАМАЗа, когда-нибудь да выкочившего из-за глухого поворота...
Но, в конце-концов, бензин - это, конечно, не встречка, касается исключительно лишь "здорового образа жизни" личного автомобиля и личного кошелька "экономного" владельца.
Последний раз редактировалось Nadya; 02.05.2012 в 14:11..
Ну а если у вас 76+ присадки хочется пожелать вашим авто крепкого здоровья.
как маленький... разговор о всём бензине на заправках, а не о том что я заливаю 76+присадки. Его заливаешь и ты и любой другой, все. Понюхай современный бензин, чем он пахнет? Правильно, чёрти чем! Совсем не бензином. Простой пример: В БК такая фишка, думаю у многих есть, как определение качество топлива. За основу берётся параметры 95 бензина. Я заливаю 92. Смотрю на эту функцию, она показывет в процентах отклонения от эталона. По идее, заливая 92 у меня толжно было в среднем (-4%) показывать, а у меня показывает от -16% до -22%. То есть топливо по показателям хуже от эталона на четверть, а это как раз и есть 76-80 бензин.
Дык, и по встречке можно гнать со скорость за 140, обгоняя лохов, тошнящихся вереницей справа.
И ничО не случится .
До поры, до времени. До первого КАМАЗа, когда-нибудь да выкочившего из-за глухого поворота...
Но, в конце-концов, бензин - это, конечно, не встречка, касается исключительно лишь "здорового образа жизни" личного автомобиля и личного кошелька "экономного" владельца.
дак яб и 95-й и 92-й заливал бы. НЕТ его. СОВСЕМ нет. НИГДЕ. только восьмидесятый. это вы там у себя в раю живете. а у нас в конторе новый хундай веракруз скорчился от этого бензина. поршня рассыпались (перегородки где кольца) в прямом смысле. все шесть. ремонт - 3000 баксов. это на 50 тыщ пробега. ну а что делать?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от вввасилий
не выкатал потом 95 переобучил ЭБУ и всё небо и земля, как 2-й движёк добавили. Ну а если у вас 76+ присадки хочется пожелать вашим авто крепкого здоровья.
открою тайну: весь бензин это даже не 76 плюс а еще хуже. а до 76 80 92 05 08 его уже накачивают присадками. ферроценами там, свинцом или органикой.
открою тайну: весь бензин это даже не 76 плюс а еще хуже. а до 76 80 92 05 08 его уже накачивают присадками. ферроценами там, свинцом или органикой.
Это только в Вашем регионе, надо полагать? В Ярославле, например, 95 нормальный. Именно такой, каким он должен быть. Причем на большинстве брендованных заправок.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вася,
не прививайте подрастающему поколению дурной комплекс неполноценности - при малейшем чихе автомобиля без четкого анализа вероятных причин и возможных последствий перебирать авто
Вот я и пишу таким товарищям побольше инфы но приходят новые и опять:
(здравствуйте у мну калина, обороты 3000 что делать) вот и начинаем перебирать авто по дороге узнаём подробности.
Цитата:
Сообщение от Nadya
Если "детонация" прослушивается постоянно при равномерном движении на оборотах 2000...3000,
А я ему сразу написал что про детонацию речи быть не может.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
К сожалению, далеко не всегда хватает запаса коррекции, чтоб уийти от детонации.
Вот именно об этом и скажет ошибка датчика детонации.
Цитата:
Сообщение от android25
Смотрю на эту функцию, она показывет в процентах отклонения от эталона. По идее, заливая 92 у меня толжно было в среднем (-4%) показывать, а у меня показывает от -16% до -22%.
Заливаю 95 -1%-3%. Попробуй 95 или 98 и посмотри.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от gluckboy
Если так было бы у всех то кат-колектор и оба ДК можно было бы выкидывать еще на конвейере, а они удачно тестятся.