GPS-ГЛОНАСВсе вопросы связанные со спутниковой навигацией, программами, навигаторами и приемниками. Внимание! Запрещены ссылки на пиратские копии программ и карт!
на прошлой неделе мотался в москву и казань по делам. так как ни разу не ездил туда на машине самостоятельно за рулем, решил воспользоваться навигатором, который предосавляется на андроид- маркете. у меня смартфон р-500. я им доволен. для предстоящего путешествия скачал программу ПРОГОРОД. другие тоже скачивал, но не все такие удобные и простые, а навител вообще надо зарегестрировать и только потом пользоваться. ПРОГОРОД дает возможность спокойно пользоваться программой со всеми функциями сразу, с любой картой, которую скачаешь через сервис самой программы- тоесть не надо лезть в инет на сайт их, прога сама находит самые новые карты. и по москве, и до казани провела меня очень четко, ни разу не обманув. еще у нее очень здорово работает поиск нужного места или адреса- находишь быстро, ставишь как финишь и она тут же просчитывает маршрут. сегодня пошел оплатил ее и активировал. стоит всего 950руб. удобно, что на смартфоне и не надо отдельного устройства покупать- смартфон на все случаи инфоанариумной жизни хватает.
У меня 2 навигатора - дигма дм500( гумо), и Garmin nuvi 1310(отличный навик). Гармин гораздо проще в обращении, сделан по-человечески, экран не бликует, не тупит.
Ritmix RGP-670. Приличный навигатор. Экран 6 дюймов. Навител сразу пятый стоит. За 1 год на офф. сайте уже два обновления было. Карты 2012 года. Все отлично.
ЗЫ: Для разнообразия поставил Garmin, iGO. Все работает.
У меня Prestigio geo vigeon 5200. Куплен в 2010 году. Очень хороший навигатор. Сравнивал с Пролоджи. В Отличии от пролоджи, не тормозит при прокладке маршрута. Все говорят, что "навигаторы наеб..ют". Главное так то не в навигаторе, а в установленной карте. Как автор карты её "напишет", так навигатор и будет показывать. + от пользователя много зависит.
у меня китаец s550HD, 533Мгц/128 озу/4 гига памяти, атлас 5.
Недоволен только экраном, на солнце блекнет. Ну и батарейку пришлось поенять, старая 10 минут держала
Ездил с ним 2 раза по 2000 км, очень доволен. Случилось тк, nxj надо было с пригорода на море ехать в Одесу в час ночи, искать детскую больницу. Без навика б до утра не нашел Карты по старинке - это запасной вариант, если вдруг навик сдохнет. Очень удобно было и по Крыму кататься, на навике видишь рельеф, поворот и т.п. Юзал Навител, сейчас перешел на Ситигид.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Пользуюсь при необходимости телефоном нокиа 5800. Карты соответственно нокии (бесплатные). Последнее обновление карт - подробности не хуже гармина и навитела (700 мб). Куплю новый телефон - решу проблему звонков. А старушка нокиа будет и навигатором, и регистратором с GPS, и (как доработают прогу) GPS сигнализацией (доп-о).