Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Всем доброго дня! У меня в принципе ничго не дребезжит кропе рычага переглючения передач.который начинает напоминать о себе со скорости 100 км/ч и большого дефлектора обдува лобового стекла( тот который по всей длинне панели проходит).Очень бы хотелось проклеить его куском сплэна.Кто то знает,как он снимается и снимается ли вообще? Спасибо!
murzin, Снимаются облицовки стоек. Выворачивается по одному саморезу с каждой стороны ( их станет видно после снятия стоек). И вся эта деталь вытягивается на себя (может быть там будут клипсы, тянуть надо довольно сильно).
Долго размышлял, купил активную антенну. Не хотел портить вид лобового стекла, да и регистратор там стоит, по центру. Решил проэкспериментировать. Разобрал коробочку с усилителем. При помощи двустороннего скотча приклеил вибратор и платку внутри крышки правой стойки. Включил на стоянке, где обычно любимая станция "ловилась" плохо - результатом доволен. Поезжу - послушаю.
У меня Калина шла тоже без антенны и проводки к ней. Сначала установил активную на стекло (Bocsh). У сына авто - Славута и сравнивая уровень и качество приема с его пассивной, обнаружил что его антенна лучше.
По совету сына принял решение устанавливать себе тоже пассивную на крышу. Донор антенна с Daewoo Lanos, провод от обычной китайской. Картинки прилагаются. Прежде чем сверлить проверите чтобы не мешала плафону. ВНИМАНИЕ: при замере середины крыши, измерения проводите снаружи, у меня внутри арматура для плафона приварена не ровно.
у меня в комплектации "стандарт" никакой аудиоподготовки слава богу не было, а вот отверстие в крыше было, закрыто заглушкой. поэтому поставил "АТМ" (только провод заменил, родной короткий оказался), принимает нормально. Заводское отверстие в крыше было прямоугольное))), видимо для "шнивовской" антенны))
Народ подскажите что может быть. Калина НОРМА с аудиоподготовкой. Антенна на крыше спереди. Когда ставил майфун провод антенны воткнул в него, я так понимаю, антенна пассивная, но прием на нее в Москве ужасный, половину станций не ловит (может я не так майфун настроил) и на тех что поймала, проезжая мимо машины грузовой какой нить или автобуса фонит жутко. Да и просто по дороге по МКАДу постоянно подшипливает на всех станциях.
Эффекта мало очень, почти незаметно, да и ко всему прочему повесил его на провод REM мафона PIONEER 1420 так по словам одного знакомого он сказал что там питание через 10 минут пропадает, я понимаю что этот провод для управления внешними усилителями или выдвижной антенны, при включении майфуна там появляется 12 вольт, при выключении пропадает, 10 минут не ждал, к нему подключился и все.
Вообщем посоветуйте, что лучше купить штырь антенну активную нормал или же я что-то настроил-подключил не так.....
На стекло расматривать неохото - лепить ещё одну антенну както по колхозу.
Тимофейка, сейчас настолько много импульсных источников питания, что помехи от них повсюду, светодиодные светофоры, зарядки от сотового, регистратора\навигатора и прочее, все дает помехи, вот из-за того что родной АТМовский экранированный провод заменил на безымянный, у тебя и плохо. надо хороший провод с хорошим экраном, а пионер всегда хорошо радио ловил
Ну контакт центральной жилы понятно как проверить, а экран то, его то как проверять, это надо весь провод вынуть и просмотреть. Вообще у кого нибудь подключена штатная антенна к самоустановленному ГУ.