Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Дмитрий А.
До снятия ЭБУ калинка заводилась, несколько секунд работала и глохла. Я просушил "мозги", поставил обратно
ЭБУ сразу после залития ОЖ надо снимать и промывать в спирте. После этого сушить феном с пристрастием, ибо плата многослойная. Пожалуй, тебе не повезло с этой операцией.
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
1.6, 8 кл. Всегда заправляюсь на одной и той же заправке, так случилось что заправился на другой (многие считают что бензин там лучше чем на той где заправляюсь я, в общем не "левая" заправка). Загорелась "Проверьте двигатель". В сервисе сказали плохой бензин и потушили лампочку. Заправился пару раз на проверенной заправке, но через две недели снова загорелась лампочка. БК у меня нет. Подозреваю что в сервисе снова сошлются на плохой бензин. Понятно что ехать туда всё равно придется, но, для общего развития, хотелось бы знать:
1. Если дело действительно в бензине и я залью до полного бака (сейчас литров 15 в баке) условно хорошего бензина должна ли погаснуть лампочка?
2. Что сервису выгоднее, осуществить гарантийный ремонт или "отмазаться"? Или это зависит исключительно от настроения сотрудников?
А так по хорошему по гарантии сервису выгодней поменять (если случай гарантийный), все таки за это им завод деньги платит.