Товарищи проблема у меня! Лампа ЭУР не горела с самой покупки авто. Ни при повороте ключа, ни при других обстоятельствах. Меня это никак не напрягало пока не перестал работать ЭУР. Теперь я не могу продиагностировать его. Как быть с лампой? Подскажите пожалуйста!!
Всем привет, вчера выставил машину на продажу, все мелкие косяки сделал, машину помыл, в магазин и на заправку для верности съездил(т.к. машина целый месяц практически не ездила), поставил для ожидания нового хозяина, оставалось только лампочку дальнего света заменить и подключить комп, что бы сбросить из памяти старые ошибки, завожу мотор и загорается лампа ЭУР, соответственно он отключен, перезапускаю, такая же фигня, прокатился, все-равно не пашет, зарядка идет и хорошая, смотрел по компу, нашел в меню проги диагностику ЭУРа, но коннекта не происходит, глянул предохранитель, целый, причем заметил такую фигню, заводишь, все хорошо, но стоит дотронуться до руля, сразу ошибка ЭУРа, минут 10 что-то шаманил и ЭУР заработал и диагностироваться стал, но никаких ошибок не было, единственное была надпись "Авария" силовое реле включено, что это значит, я без понятия, т.к. в это меню вообще первый раз зашел по необходимости... Куда хоть копать для начала?
p.s.
До этого он тоже отключался, но иногда и на скорости, потому что глючил датчик скорости, то работал, то нет, стрелка спидометра прыгала, но сразу он никогда не отключался, а тут я датчик заменил, спидометр заработал, ошибка датчика скорости пропала и больше не появлялась, руль работал во всех режимах и на тебе, причем спидометр по прежнему работает отлично и ошибок никаких нет!
Alex007, похоже что дело то не в ЭУРе, в ЭБУ. Что то странные параметры в колонке справа. Их программа по К-линии получает. Может ЭБУ залило ?
Нет, ЭБУ залить не может, его еще старый хозяин перенес... А параметры видимо странные, из-за несоответствия ЭУРа с ЭУРом имеющимся в проге, т.к. когда просто диагностику делаешь, там все параметры в норме, как положено!
Добавлено через 51 минуту
Кстати может проблема в реле? Как его вычислить среди остальных?
Здравствуйте, проблема ЭУР, производства махачкала, диагностика ничего не дала, лампочка на панели не горит. Разобрав блок управления эур, обнаружил сгоревший элемент на плате. Установить маркировку элемента не удалось - выгорел полностью, но предположительно диод или стабилитрон, идет к 7й ноге микросхемы vn750s(какой то драйвер управления) которая подключается к датчику положения ротора (ДПР). Буду благодарен за любую помощь или соображения по этому вопросу, как это дело можно отремонтировать. Может кто то располагает фото подобного блока или в идеале схемой.
Добавлено через 29 минут
Фото места сгоревшего элемента
доброго времени суток.
помогите разобраться с проблемой следующего рода.
после того как скидывал аккумулятор, вылезли неприятности. в частности, сначала при работающем вентиляторе мог вырубится эур, так же отказали дворники с омывалкой . теперь не работает ни вентилятор на печке ни дворники. при попытке их включения через 10-15 сек вырубается эур. и еще на панели индикаторов с чего то вдруг загорелся индикатор неисправности аирбагов, который может погаснуть если покрутить ручку вентилятора или пошелкать дворниками. куда копать?