Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 6
Цитата:
Сообщение от galansky63
посмотрим на тебя когда ты в тюнинг втянешься)))) что пересилит. Кстати, почему ты новую гбц хочешь? Я бы на твоем месте просто каналы увеличил и с ресом состыковал. Для гражданского мотора самое то.
Честно скажу нашим гаражным умельцам не доверяю, мне доработки ГБЦ по вечерам под пивасик не нужны!))) Представитель Pro.Car сказал что их башка смоделирована просчитана и продута!) В принципе у меня нет оснований им не доверять! То что ко мне пришло и по отзывам тех кто ездит на их продукте - все довольны! Потребность в большей отдаче от мотора при сохранении гражданских характеристик, просто довольно часто участвую в любительском драге с более мощными авто!)
Цитата:
Сообщение от Dead star
А почему прокар рекомендует устанавливать валы 9.0 272 на стандартные шестерни?
потому что добились того, что при установке по стандартным меткам получаются нужные перекрытия 1,6/1,6. Мне так ответили.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Koss174
Честно скажу нашим гаражным умельцам не доверяю, мне доработки ГБЦ по вечерам под пивасик не нужны!))) Представитель Pro.Car сказал что их башка смоделирована просчитана и продута!) В принципе у меня нет оснований им не доверять! То что ко мне пришло и по отзывам тех кто ездит на их продукте - все довольны! Потребность в большей отдаче от мотора при сохранении гражданских характеристик, просто довольно часто участвую в любительском драге с более мощными авто!)
Koss174, Это ты про 8ми или 16ти кл голову? Если 16, то и продувать там нечего, форму камеры не изменишь шибко. А вот над 8ми есть где разгуляться . На моей бывшей 13хе (8кл) мы добились наполнения как у станд 16клапанника. Все работы производились в Гараже!
Так что дело не в фирме или гараже а в людях, которые там работают
Koss174, Зачем тебе вообще пиленая голова , ты даже не почувствуешь разницы на овощных валах , а нормальные злые валики на стандартном низе ты просто не раскроешь !
Установил следующий конфиг:
-Распредвал 16 V 9.25 фаза 290 "Стольников"
-Ресивер ProCar
-Выпускной коллектор / паук 4-2-1 "Stinger"
-Резонатор "Stinger"
-Шестерни ГРМ 16V
-Топливные форсунки BOSH 0280158107
-Дроссельная заслонка 54
-Контроллер Январь 7.2
...всё остальное сток.
По ощущениям получается примерно так - до 3500 чуть хуже стока (но трогаюсь как и раньше с 1500), после 3500 примерно как сток, приход начинается с 5500 и до отсечки (7700) крутиться легко. Надо ещё поставить прямоточный глушитель и откатать заново - тогда на верхах ещё чуть получше будет.
Цитата:
Сообщение от jake
Установил следующий конфиг:
-Распредвал 16 V 9.25 фаза 290 "Стольников"
-Ресивер ProCar
-Выпускной коллектор / паук 4-2-1 "Stinger"
-Резонатор "Stinger"
-Шестерни ГРМ 16V
-Топливные форсунки BOSH 0280158107
-Дроссельная заслонка 54
-Контроллер Январь 7.2
...всё остальное сток.
По ощущениям получается примерно так - до 3500 чуть хуже стока (но трогаюсь как и раньше с 1500), после 3500 примерно как сток, приход начинается с 5500 и до отсечки (7700) крутиться легко. Надо ещё поставить прямоточный глушитель и откатать заново - тогда на верхах ещё чуть получше будет.
конфиг хорош, но что-то поздновато приход. Валы как надо раскрыли?
странный приход если даже на низах хуже стока..
Сообщение от galansky63
Валы как надо раскрыли?
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
странный приход если даже на низах хуже стока..
Перекрытия стоят 1.6/1.6. На этих валах это самый "верховой" вариант. На сколько я знаю сток поршни не позволят ставить больше 2.0.
Приход действительно поздновато для дорожных валов получился - возможно ресивер влияет так.