попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Если тут ребята конкретного ответа не дадут - то можно отталкиваться от того, что датчик скорости, думаю, намного дешевле сменить) 400 руб всё удовольствие и 15 минут ковыряния.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Поменял только что датчик скорости. Посмотрим, что будет. На панель приборов тратиться, жаба давит. Он у нас 3500 стоит. А гарантия уже в прошлом году кончилась.
Вобщем, диагностика показала: течет печка, залит тосолом ЭБУ. Пара контактов скраю на ЭБУ подгорели, видимо из-за этого ошибки 500 и 203 и выдает. И регулятор напряжения пора сменить. А 3ья форсунка (р0203) и датчик скорости (р0500) в полном порядке. И старый датчик залитый маслом тоже работал исправно.
Ох эта загадочная Калинка
Очень хорошая машина, ИМХО. А вот сервис у нас - дерьмо
Зато получены бесценные опыт и знания. Вон как здорово Alena.vsk управилась, в отличие от гоблин-сервиса! Постепенно выявит и устранит все косяки, доставшиеся по наследству от нерадивого предыдущего хозяина, и будет только радоваться удачной и неприхотливой машинке.
Мда. Моменял вчерась датчик скорости, и машинка всю ночь после проверки со скоростью 20 км.ч. простояла в гараже. Не помогло одним словом. Панел приборов жаба давит покупать.