Проверь резиновые глушки на фарах, по две на каждой у меня с салона не было
скачал с этого сайта "что нужно смотреть при покупке" и проверял все по очереди-менеджер просто наверное хотел повеситься от этого,единственное что не усмотрел-так это как затянуты клеммы на акуме.Плохо был приклеен молдинг,заедало открывание заднего окно-все устранили в салоне.А заглушки проверил в первую очередь-все на месте))
Наконец то я купил себе собственный автомобиль. Новенькую Калину 1119-45-038 цвета калина(104). Хотя изначально хотел приобрести 1119-42-38 цвета персей(429) с черным салоном с сиденьями с кожаными вставками. Но ни такого цвета, ни нужной комплектации, ни машин с таким салоном не было. Но я даже рад, что так получилось. Покупалось в Тольятти, в дилерском автосалоне "Аура". Хочется отметить, что при выборе автомобиля, специально для теста машину выгнали на улицу.
До этого ездил 6 лет на отцовской "десятке". Сев за руль Калины ощутил на сколько посадка водителя выше, не могу сказать что это вызывает какой то дискомфорт. Крутить руль с ЭУР одно удовольствие, после 40 км руль становиться жестковатым, что немного не привычно. Из машины отличный обзор, куда больше чем кажется. Очень порадовали зеркала, в которые видно абсолютно все. Чувствуется что машина выше "приоры/десятки", но управлять ею, гораздо приятней.
Очень не понравилось что нет автоматической блокировки/разблокировки багажника с брелка (хотелось бы узнать как это сделать), и что то очень странное с печкой, в любом положении заслонки немного дует в ноги. В автосалоне мне показали официальное письмо от АВТОВАЗА в котором говорится что это специфика работы печки. Но я думаю что и это можно исправить, осталось узнать как.
Больше могу рассказать после первого ТО.
Купил свою калину универсал в середине февраля этого года. Пробег на сегодня 8 тыс.
Что случилось за это время:
1.) Сломался замок двери задка, не поворачивался ключ.(заменил личинку)
2.) В один прекрасный момент ни с того ни сего перестала закрываться передняя пассажирская дверь. (Разобрал дверь, достал замок, заклинило, пошел покупать новый, пока шел до магазина крутил замок в руках и о чудо он заработал - воткнул обратно)
3.) Открыл капот чтобы проверить уровни жидкостей и ужаснулся - опорой начало выдавливать стакан. Облупилась краска и заметная невооруженным глазом выпуклость. Сильного удара не было, в ямы не влетал. (Поеду на гарантийку, незнаю что скажут)
4.) В районе правого переднего колеса появились стуки. Слышны на скорости 20-30 км\ч, как будто что-то болтыхается. (в сервисе сказали не обращай внимания-особенность работы подвески калины. Ничего себе особенность....... как на ЛУАЗах - на стуки в двигателе не обращайте внимания :-D)
5.) В салоне появился и не пропадает жуткий звон при разгоне и на кочках. (предположительно дребезжат заслонки в торпеде, что делать ума не приложу) Да и вообще в салоне очень много дребезга и скрипов.....на 9ке было точно также)
6.) После поездки на 1000 км. едва заметно стал троить двигатель. (пора проверить свечи).
В остальном машина нормальная, язык не поворачивается назвать хорошей, но и плохой не обзовешь. Двигатель (1,4, 16кл.) работает как положено, нареканий нет, кондиционер, печка, оптика - отлично. Подвеска очень жесткая, едешь как на козлах.
Появилось желание по-скорее избавиться от нее и впредь не связываться с автовазом.
Пробег 3050, все хорошо, (тьфу три раза).Единственное, вздувается и облупается краска на спинках задних сидений, со стороны багажного отсека (спинка металическая, крашеная). А в отсальном без нареканий. Ездил на ТО-1, косяков не обнаружено.
1196 2011 года, пробег 25000.
Покупалась как заготовка под любительский спорт.
Из хорошего: и внутри и снаружи похожа на иномарку. После замены подвески (бюджетная плаза спорт + эйбах, треуголки, две растяжки) стала вменяемо рулиться, хотя в сравнении с 08 кузовом управляется несколько мудреней, не так прогнозируемо срывается в занос.
Из минусов: после дтп пришлось местами вскрывать кузов, нашел заводские непровары: точки от сварки есть, а деталь не приварена (внутренняя часть заднего левого крыла). Вибрация на рычаге кпп, переходящая в звон, пока не придумал, как убрать. Дороговизна блока радиаторов (в СПб объявили 25 тыс руб на радиаторы Panasonic, случайно наткнулся на продукцию Лузара: 7 тыс руб). Начали вылезать косяки по электрике: пришлось у дилера менять часть косы под ногами водителя (много влаги из-за отсутствующей заглушки днища (такую же ситуацию видел на другой калине)). на 15 тыс умер генератор (заклинило подшипник). Не в восторге от работы АБС Бош. Надеюсь, следующее поколение будет работать лучше (хотя, думаю к АБС придираюсь, т.к. на VW Golf4 тоже был не в восторге). Адский дребезг приборной панели пока не победил. На зеркале заднего вида на четверть облезло зеркальное покрытие - очень не есть гуд. Зеркала хорошие, видно аж до Китая, но вот качество - Кузов сам по себе крепкий (выдержал удар по касательной со 160 в отбойник, после чего открылись все двери), опять же на треке (на держаке: адван 048) особо не слышал поскрипывания кузова в отличие от 2114 и 2108. Мотор: 126 - хороший взрывной мотор, однако есть мысли, что очень узкий рабочий диапазон 1200 об. Для обычной городской езды вполне, а вот в сторону любительского спорта, надо менять валы и играться с рядами в коробке.
Пока такие мысли по поводу 1196