Если у вас летом жара за +40, то попробуй 50-ку залей. Заодно и угар посмотришь. Должен поменьше стать. А перегреть авто у вас дело нехитрое, если карлссон накроется.
Вот поэтому лучше вязкость повыше использовать. По поводу угара, тут слишком много факторов, влияющих на него. Угорать лишнего может как на маловязком, так и на густом масле. Чтобы узнать, что любит твой ДВС, надо пробовать. Лей полтинник, тогда увидишь, кто прав. Благо условия погодные к этому распаолагают. Потом отпишись только.
спасибо, вот и определился. теперь осталось решить что лить 5в50 маннол (масло зеленое!!) или 5в50 статоил. вроде шведская контора. ничего другого из данной вязкости в магазине нет. еще нашел где-то мобил один., но 20 баксов за литр платить считаю излишеством.
У нас пока старых SM хватает.
Я вот думаю: на Луке полусинь скоро 7 тык будет. Угар приличный (больше 1 л уже улетело). До ТО-5 около 10 тык ещё. Маннол что ли попробовать? Только не решу: Classic или Molibden Benzin (710 и 720 рэ у нас)? Чем привлекает: по тестам по сравнению с другими маслами у Маннола вязкость чуть выше (около 15 сСт). Да и интервал большим не будет (8-9 тык).