Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 18:41   #321
Интересующийся

Вес репутации: 15 Oleg11 не успел проявить себя
Re: Стойки "Шток Авто"

Цитата:
Сообщение от Sinister Посмотреть сообщение
Реально ли все это потом собрать самому? Как закручивать гайку? каким ключом? И еще верхушка штока которая в опору вставляется сделана под шестигранник или под ключ?
Закручивать надо спецключём (для внутренней гайки),шток под ключ(как на стоке).
Oleg11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2012, 21:41   #322
Освоившийся

Автомобиль: Kalina 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Sinister не успел проявить себя

Где взять ключ? хочу иметь все для сбора стоек самому иначе это не ремонтопригодность когда нужно по мелочи кого то привлекать.
Старый 16.05.2012, 20:48   #323
Интересующийся

Вес репутации: 15 Oleg11 не успел проявить себя

Примерно такой.Судя по месту жительства-должно быть на каждом углу.
Oleg11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 08:36   #324
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Где взять ключ? хочу иметь все для сбора стоек самому иначе это не ремонтопригодность когда нужно по мелочи кого то привлекать.
При таком количестве вопросов я бы советовал Вам самому сходить в магазин или на рынок и подержать в руках эти корпуса разборные, гайки, и померять в них разные картриджи, особенно 10 модели (очень большой выбор картриджей). Вдруг в будущем Вам захочется попробовать что то отличное от Шток Авто, если делать конструктор, то он должен быть универсальный. В Вашем городе это не должно быть проблемой.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 09:09   #325
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Фото как и обещал:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Патрон.jpg
Просмотров: 44
Размер:	51.0 Кб
ID:	153584 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корпус стойки.jpg
Просмотров: 45
Размер:	66.5 Кб
ID:	153582 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гайка.jpg
Просмотров: 40
Размер:	55.6 Кб
ID:	153579 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корпус с гайкой.jpg
Просмотров: 43
Размер:	75.0 Кб
ID:	153580 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корпус с патроном.jpg
Просмотров: 42
Размер:	47.0 Кб
ID:	153581

Не смотря на то что я просил прислать патроны 2012 года с "последними доработками и примочками"- пришли апрель 2011. Надеюсь что на характеристиках и работоспособности это сильно не скажется.

Гайка на патрон оделась только после того как очистил его немного от краски: Нажмите на изображение для увеличения
Название: Патрон с краской.jpg
Просмотров: 36
Размер:	70.9 Кб
ID:	153583.
И еще удивился когда не обнаружил гаек на штоках- в СААЗ и Дампах гайки были. Возможно потому что это патроны, а не стойки, но тем не менее. Первые витки резьбы были немного зализаны, гайка не накручивалась- подправил леркой Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шток.jpg
Просмотров: 29
Размер:	58.9 Кб
ID:	153589.

Собирал вот таким ключом: Нажмите на изображение для увеличения
Название: С ключом.jpg
Просмотров: 82
Размер:	164.4 Кб
ID:	153586.
Причем закручивал практически от руки - сильно тянуть побоялся, так как шток 22 мм в паз ключа не заходит и усилия прикладываются к гайке и штоку, а вот на 20 мм- ложится идеально. Посмотрю сколько стоит новый, или этот немного подточу. В крайнем случае можно очень нежно закрутить зубилом и молотком- как советуют в мурзилках.

По поводу усилия штока- сравнивал со снятым ранее СААЗом. Сразу оговорюсь что СААЗ был в употреблении, поэтому возможно характеристики уже не такие как у нового.
Шток у СААЗа очень тяжело идет вверх и очень быстро уходит вниз, практически без сопротивления. У ША на выход усилие немного больше чем на вход штока. Но СААЗ значительно труднее вытащить чем ША. После установки отпишусь в сравнении с СААЗ и Дампами.
Миниатюры
С гайкой.jpg  
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 10:56   #326
Освоившийся

Ждем отзыва с нетерпением.

Semen43, можно уже давно было поставить 10е разборные стойки, у нас их в Пламени масса вариантов. Но хочу сохранить калиновскую подвеску с бочками пружинами и смещенными опорами.

Добавлено через 19 минут
Кстати кто что думает по поводу залива небольшого количества масла в корпус перед установкой патрона?
Старый 17.05.2012, 11:44   #327
Гигант мысли

Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Semen43, можно уже давно было поставить 10е разборные стойки, у нас их в Пламени масса вариантов. Но хочу сохранить калиновскую подвеску с бочками пружинами и смещенными опорами.
А где я Вас призывал переходить на 10 подвеску?
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
При таком количестве вопросов я бы советовал Вам самому сходить в магазин или на рынок и подержать в руках эти корпуса разборные, гайки, и померять в них разные картриджи, особенно 10 модели (очень большой выбор картриджей). Вдруг в будущем Вам захочется попробовать что то отличное от Шток Авто, если делать конструктор, то он должен быть универсальный.
Меряйте в корпус Шток Авто Калиновский или ищите пустые копруса стоек Калина или Приора.
Опоры только штатные не покатят с 10 патронами, нужно будет альтернативу ставить типа Эволекса или Асоми со смещением. Просто раз Вы так интересуетесь, рассматривайте все варианты, родные опоры на Калину не о чём, и штоки только Калиновские с ними сочленяются.
Старый 17.05.2012, 12:22   #328
Освоившийся

Цитата:
родные опоры на Калину не о чём, и штоки только Калиновские с ними сочленяются.
Поэтому калиновскую стойку и хочу. Опоры заводские ни о чем, здесь согласен. Но Эволекс на калину считаю дорог неоправданно и как я слышал при их установке передок преподнимается.
Старый 17.05.2012, 13:39   #329
Гигант мысли

Цитата:
Но Эволекс на калину считаю дорог неоправданно
По мне это оптимальный вариант. Мне осенью привезли за 2000 с Самары. Родные 1200. Может скоро от Гранты будут в продаже, у Вас должны быть уже в городе.
Цитата:
как я слышал при их установке передок преподнимается.
С какого перепуга? Высота штатная.
Цитата:
Поэтому калиновскую стойку и хочу.
так я сам на Калиновских езжу. Другое дело, что я могу под эти опоры любой 10 картридж поставить, хот Каяба, хоть Маяба. Сапоги Калиновские в гараже уже лежат. Ждут своего часа.
Калина - единственная машина с высокой опорой, не вижу смысла за неё цепляться. Приора, Гранта - опоры низкие, выбор по картриджам большой.
Я же говорю, сходите по магазинам, посмотрите. померяйте, почитайте отзывы, многое прояснится.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
и померять в них разные картриджи, особенно 10 модели
Здесь я Вас призывал померять в корпуса Шток Авто разные картриджи и если 10 подойдут, можно смело брать эти корпуса и любые вкладыши, хоть Калины, хот Малины, а вот если не подойдут, тогда Вам решать.
Старый 17.05.2012, 14:10   #330
Освоившийся

Семен, спасибо за подробное объяснение. Если не сложно отпишись в личку по этим опорам. Все ли есть для установки в комлекте и какие доработки и проблемы могут вылезти.