Привет всем проехал 170 км опять загорелся чек ошибка таже Р0422 эффективность нейтрализатора ниже порога.. менять жалко таких денег а по гарантии сомневаюсь что поменяют .. диагностар сказал что датчики рабочии что это бензин .. короче незнаю что делать и потехоньку начинаю понимать что русский автопром полная ....опа
Привет всем проехал 170 км опять загорелся чек ошибка таже Р0422 эффективность нейтрализатора ниже порога.. менять жалко таких денег а по гарантии сомневаюсь что поменяют .. диагностар сказал что датчики рабочии что это бензин .. короче незнаю что делать и потехоньку начинаю понимать что русский автопром полная ....опа
1500 рублей - перешивка ЭБУ под ЕВРО-2. Катализатор от этого конечно не заработает, но ошибка появляться перестанет. Да и ехать будет поживее.
Периодически появляется ошибка 0131 Датчик кислорода до нейтрализатора, низкий уровень выходного сигнала, при этом обороты х/х плавают в баке создаётся сильное разряжение. слышно как свистит воздух,при этом свечи и сам датчик покрываются сажей, датчик пробовал менять (остался после прошивки) без результата,ошибка пропадает сама чек не горит отслеживается только Штатом . может кто подскажет чего?
Периодически появляется ошибка 0131 Датчик кислорода до нейтрализатора, низкий уровень выходного сигнала, при этом обороты х/х плавают в баке создаётся сильное разряжение. слышно как свистит воздух,при этом свечи и сам датчик покрываются сажей, датчик пробовал менять (остался после прошивки) без результата,ошибка пропадает сама чек не горит отслеживается только Штатом . может кто подскажет чего?
Ну то что в баке избыточное давление это уже не хорошо.Проверить пробку ,также проверить клапан адсорбира (загляни под под авто и проверь шланги которые идут от адсорбира к баку и на самом адсорбире штурер на предмет забития грязью)
Далее манометр к рампе и проверка давления в топливной системе (на ХХ и на оборотах 3000)
Ну то что в баке избыточное давление это уже не хорошо.Проверить пробку ,также проверить клапан адсорбира (загляни под под авто и проверь шланги которые идут от адсорбира к баку и на самом адсорбире штурер на предмет забития грязью) Далее манометр к рампе и проверка давления в топливной системе (на ХХ и на оборотах 3000
Всем добрый вечер. Вопрос к знающим людям.
У меня стал повышен расход бензина (правда не до 14-15 л. как у некоторых), в среднем по городу в районе 8.5 л, по трассе при скорости в 100-110 до 7.5 - 8 л. (хотя было где-то 6.5 - 7 л)
После диагностики мастер сказал, что у меня барахлит лямбда зонд. Я прочитал всю ветку и пришел к выводу, что придеться менять ДК после катализатора. Я нашел в магазине Bosh 573 за 1240 р.
Отсюда вопрос, если я поменяю этот датчик воостановится ли прежний расход или нужно менять и первый датчик тоже, и нужно ли после замены проводить еще какие-то действия?
Машина: Калина хэтчбек 1.6л 8 кл. 4 года (будет летом) пробег 72500 км. Заправлялся только 95, на заведомо нормальном бензине.
ни каким образом не влияет на коррекцию впрыска и служит для контроля за исправностью катализатора. Можно просто поменять местами ДК и посмотреть на результат, выйти из строя оба сразу не могли.