basmach, такая же проблема. Закономерность я выяснил. Подгазовывает только когда компрессор работает и при интенсивном разгоне. Но бывает, когда кнопка кондёра включена, но компрессор отключается компьютером, из за нормальной температуры в салоне, это слышно по щелчку релюшки, вот тогда подгазовки нет. Если разберёшся с этим, то обязательно отпишись. Я начинаю потихоньку свыкаться, а вернее изучаю как самостоятельно перепрошить. Был бы благодарен,если бы кто то знающий, по полочкам расписал как это делается, а то то там, то там по кусочкам изучаю, не так всё просто. Плохо когда сам не разу не видел как это делается, и что для этого нужно. Какие провода, разъёмы, блоки, ПО? Готов всё купить, только боюсь сейчас взять что не то, а потом валяться будет, а ведь денег не малых стоит. Да, кстати, писал за эту проблему на завод, так даже не ответили скот*. Купил авто, и доделывай сам. Заехал к одному официалу, у ихнего диагноста понос случился. К другому, так там сказали, "мол, мы вам ни чем помочь не можем, так ездите". Так что, намучаемся с этой электронной педалью.
Я начинаю потихоньку свыкаться, а вернее изучаю как самостоятельно перепрошить. Был бы благодарен,если бы кто то знающий, по полочкам расписал как это делается, а то то там, то там по кусочкам изучаю, не так всё просто. Плохо когда сам не разу не видел как это делается, и что для этого нужно. Какие провода, разъёмы, блоки, ПО? Готов всё купить, только боюсь сейчас взять что не то, а потом валяться будет, а ведь денег не малых стоит.
Насчёт перепрошивки новой гарантийной машины, тем более самостоятельно, я бы не стал так делать потому что неизвестен результат. Можно "накосячить". Дело это серьёзное, это делать должны действительно те кто этим занимается профессионально! Чиповать машину желательно тогда когда она уже слетела с гарантии, потому что для гарантийщиков это один из поводов отказать тебе в гарантийном ремонте, этих поводов у них и без этого великое множество. Тем более ведь там все эти Евро-4. Мне тут один друг сказал, что погоди не пори горячку, пусть машина обкатается, пройдёшь т/о 1, зальёшь новое масло, может проблема исчёзнет. Если нет к тому времени наверное будет какое то действительное решение, или от чип-тюнеров или ещё какое?! В принципе я что думаю проблема возникает когда начинаешь "пулять" с включённым кондером. Если сильно не ускорятся, то в принципе подгазовка особенно не чувствуется! С другой стороны в момент обкатки нужно эксплуатировать в щадящем режиме. Может это просто такое напоминание от ВАЗА?! ))
На счёт чиповки, у меня что, руки из другого места растут, чем у тех профессионалов про которых ты пишешь? Или там что то из космических засекреченных технологий, а не наш ваз? Если это может делать один человек, значит может и другой. А если друзей слушать, которые говорят что после смены масла косяки с прошивкой проходят, то точно ни чего хорошего не выйдет. А ещё, я самостоятельно установил сигналку, сделал перепиновку ЭБУ, плюс ко всему, сделал так, что при включенном зажигании и при отпущенном ручнике, включается ближний свет, чтоб не париться каждый раз с переключателями, иногда забываю. После этого, у меня точно ни какой гарантии нет. Да и нафик она мне не нужна, я 90 процентов всех сервисменов, за пояс заткну, я знаю про машины гораздо больше большинства из них. Конечно всё знать не возможно, но нужно к этому стремиться. А если бояться что там что то крякнет дорогостоящее, я на счёт гарантии, так тогда вообще зачем покупать авто, на велосипеде дешевле. Это ИМХО. А косяк есть, и завод на это глаза закрывает, так пошли они! А в электронике я понимаю хорошо, разберусь со временем не хуже любого инженера. Всё бы ничего, может и не занялся этим вопросом, если б не просили за прошивку 2500-5000 р. Хорошие люди на форуме подсказали, всё оборудование обойдётся от 12000 р. Вот и смотрим, 3-4 раза прошился, уже окупилось. А надеюсь что со временем, буду почаще авто менять на новые, так что есть смысл даже только для себя его приобрести. Осталось найти в Ростове или области контору где всё это можно купить, и буду всем за чисто символическую плату помогать.
[QUOTE='GreenRobin;3039719']Хорошие люди на форуме подсказали, всё оборудование обойдётся от 12000 р. Вот и смотрим, 3-4 раза прошился, уже окупилось.[/QUOTE
А вообще наверное вот так чип-тюнерами и становятся?! Конечно каждый себе всё выбирает сам, но чип-тюнинг это не панацея от всех проблем, тут как везде действует закон сохранения массы и энергии, где то убавилось, где то прибавилось! Нет никаких гарантий что поможет! Подгазовывания пропадут, чего нибудь другое вылезет! Насчёт смены масла не от масла она поможет, а от того что машина войдёт в рабочий нормальный режим после обкатки, такое бывает! Во время обкатки тупит, а как прошла нормально едет! Я не переубеждаю тебя чиповаться хочешь чипуйся, расскажешь чего там как?! Пропало не пропало! Но тут другое, машиной новой рисковать!
Так тут есть ещё один плюс, диагностика. В случае чего, самостоятельно, без затрат и без предварительной записи, можно узнать почему загорелся чек. И я согласен что не панацея, но всё же многие коммерческие прошивки, гораздо лучше себя ведут, и это не только моё мнение. А риск та какой? Оригинальную прошивку, можно сохранить и в случае чего, залить обратно. Или о каком риске ты говоришь?