Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 22:21   #181
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 3.

11173-40-044
basmach вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 22:27   #182
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
11173-40-044
basmach, а в профиль это самому написать? Или мне это делать?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.05.2012, 08:11   #183
Легенда форума

Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от borisstone Посмотреть сообщение
что за комплектация такая?
11173-40-044 эта?
ЗЫ везет же людям и кондей и антенна... в нашей деревне брал что было :(
Ещё колпаки там, салон чёрный!
Старый 19.05.2012, 09:03   #184
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
салон чёрный!
ооооо, не сыпь соль на рану
borisstone вне форума   Вверх
Старый 19.05.2012, 09:24   #185
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от borisstone Посмотреть сообщение
ооооо, не сыпь соль на рану
Менеджер в салоне сказал именно такие как пирожки расходятся.
Старый 19.05.2012, 15:07   #186
Постоялец

Автомобиль: 11173-40-044 (был)
Вес репутации: 734 GreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутации

basmach, такая же проблема. Закономерность я выяснил. Подгазовывает только когда компрессор работает и при интенсивном разгоне. Но бывает, когда кнопка кондёра включена, но компрессор отключается компьютером, из за нормальной температуры в салоне, это слышно по щелчку релюшки, вот тогда подгазовки нет. Если разберёшся с этим, то обязательно отпишись. Я начинаю потихоньку свыкаться, а вернее изучаю как самостоятельно перепрошить. Был бы благодарен,если бы кто то знающий, по полочкам расписал как это делается, а то то там, то там по кусочкам изучаю, не так всё просто. Плохо когда сам не разу не видел как это делается, и что для этого нужно. Какие провода, разъёмы, блоки, ПО? Готов всё купить, только боюсь сейчас взять что не то, а потом валяться будет, а ведь денег не малых стоит. Да, кстати, писал за эту проблему на завод, так даже не ответили скот*. Купил авто, и доделывай сам. Заехал к одному официалу, у ихнего диагноста понос случился. К другому, так там сказали, "мол, мы вам ни чем помочь не можем, так ездите". Так что, намучаемся с этой электронной педалью.
GreenRobin вне форума   Вверх
Старый 19.05.2012, 18:25   #187
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от GreenRobin Посмотреть сообщение
Я начинаю потихоньку свыкаться, а вернее изучаю как самостоятельно перепрошить. Был бы благодарен,если бы кто то знающий, по полочкам расписал как это делается, а то то там, то там по кусочкам изучаю, не так всё просто. Плохо когда сам не разу не видел как это делается, и что для этого нужно. Какие провода, разъёмы, блоки, ПО? Готов всё купить, только боюсь сейчас взять что не то, а потом валяться будет, а ведь денег не малых стоит.
Насчёт перепрошивки новой гарантийной машины, тем более самостоятельно, я бы не стал так делать потому что неизвестен результат. Можно "накосячить". Дело это серьёзное, это делать должны действительно те кто этим занимается профессионально! Чиповать машину желательно тогда когда она уже слетела с гарантии, потому что для гарантийщиков это один из поводов отказать тебе в гарантийном ремонте, этих поводов у них и без этого великое множество. Тем более ведь там все эти Евро-4. Мне тут один друг сказал, что погоди не пори горячку, пусть машина обкатается, пройдёшь т/о 1, зальёшь новое масло, может проблема исчёзнет. Если нет к тому времени наверное будет какое то действительное решение, или от чип-тюнеров или ещё какое?! В принципе я что думаю проблема возникает когда начинаешь "пулять" с включённым кондером. Если сильно не ускорятся, то в принципе подгазовка особенно не чувствуется! С другой стороны в момент обкатки нужно эксплуатировать в щадящем режиме. Может это просто такое напоминание от ВАЗА?! ))
Старый 19.05.2012, 19:37   #188
Постоялец

Вес репутации: 734 GreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутации

На счёт чиповки, у меня что, руки из другого места растут, чем у тех профессионалов про которых ты пишешь? Или там что то из космических засекреченных технологий, а не наш ваз? Если это может делать один человек, значит может и другой. А если друзей слушать, которые говорят что после смены масла косяки с прошивкой проходят, то точно ни чего хорошего не выйдет. А ещё, я самостоятельно установил сигналку, сделал перепиновку ЭБУ, плюс ко всему, сделал так, что при включенном зажигании и при отпущенном ручнике, включается ближний свет, чтоб не париться каждый раз с переключателями, иногда забываю. После этого, у меня точно ни какой гарантии нет. Да и нафик она мне не нужна, я 90 процентов всех сервисменов, за пояс заткну, я знаю про машины гораздо больше большинства из них. Конечно всё знать не возможно, но нужно к этому стремиться. А если бояться что там что то крякнет дорогостоящее, я на счёт гарантии, так тогда вообще зачем покупать авто, на велосипеде дешевле. Это ИМХО. А косяк есть, и завод на это глаза закрывает, так пошли они! А в электронике я понимаю хорошо, разберусь со временем не хуже любого инженера. Всё бы ничего, может и не занялся этим вопросом, если б не просили за прошивку 2500-5000 р. Хорошие люди на форуме подсказали, всё оборудование обойдётся от 12000 р. Вот и смотрим, 3-4 раза прошился, уже окупилось. А надеюсь что со временем, буду почаще авто менять на новые, так что есть смысл даже только для себя его приобрести. Осталось найти в Ростове или области контору где всё это можно купить, и буду всем за чисто символическую плату помогать.
Старый 19.05.2012, 20:02   #189
Легенда форума

[QUOTE='GreenRobin;3039719']Хорошие люди на форуме подсказали, всё оборудование обойдётся от 12000 р. Вот и смотрим, 3-4 раза прошился, уже окупилось.[/QUOTE

А вообще наверное вот так чип-тюнерами и становятся?! Конечно каждый себе всё выбирает сам, но чип-тюнинг это не панацея от всех проблем, тут как везде действует закон сохранения массы и энергии, где то убавилось, где то прибавилось! Нет никаких гарантий что поможет! Подгазовывания пропадут, чего нибудь другое вылезет! Насчёт смены масла не от масла она поможет, а от того что машина войдёт в рабочий нормальный режим после обкатки, такое бывает! Во время обкатки тупит, а как прошла нормально едет! Я не переубеждаю тебя чиповаться хочешь чипуйся, расскажешь чего там как?! Пропало не пропало! Но тут другое, машиной новой рисковать!
Старый 19.05.2012, 21:48   #190
Постоялец

Так тут есть ещё один плюс, диагностика. В случае чего, самостоятельно, без затрат и без предварительной записи, можно узнать почему загорелся чек. И я согласен что не панацея, но всё же многие коммерческие прошивки, гораздо лучше себя ведут, и это не только моё мнение. А риск та какой? Оригинальную прошивку, можно сохранить и в случае чего, залить обратно. Или о каком риске ты говоришь?
Закрытая тема