Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
BaP4yH,Почитайте FAQ.
Там написано как правильно фотографировать.
Хотя из того что есть и так понятно, что это просто габариты, а не ДХО.
Внимание обращают потому что красиво, а не потому что видно далеко хорошо.
Вчера, заезжал в один магазинчик, пока ходил, рядом припарковалась гранта. Как все знают, у гранты имеются штатные ДХО. Я, вместе с женой и водителем гранты, лично сравнили яркость его штатных ДХО и моих. Дак вот, яркость моих была намного выше, отошли метров на 50, мои видно чётко, его слабо. Сравнивали, конечно, визуально было около 12 дня, солнце светило ярко.
Ставил, по информации из ссылки, которую писал ранее http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=992
Ну и данный пост, как ответ на начавшийся срач спор с этого поста http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=974
Morris812, Надо будет подправить условия ф ФАК, что в солнечную погоду солнце не должно светить в морду авто. Оно просто дает засветку.
Левой фары вообще не видно... не хватает динамического диапазона. Даже если погасить ближний, то также будет.
Попробуйте выбрать точку фотографирования, чтобы небыло засветки. Можно, чтобы солнце немного в зад авто светило. Можно подождать тучку, чтобы было рассеянное освещение.
Пожалуй надо будет более точно описать условия съемки. Чтобы фары (не свет фар) были различимы.
Добавлено через 1 минуту
А так хоть и плохо получилось, но ДХО у Вас видно. Скорее всего не 800кд, но вполне соответствует.
Кстате oapv, Олег Александрович)) видел и сфоткал мои ДХО и похвалил, но порекомендовал поставить сопротивление 10 нам 1 ВТ, так как Дхо расчитаны на 12 в. а у нас бывает до 14 в. что я в ближайшее время и сделаю.
Morris812, Надо будет подправить условия ф ФАК, что в солнечную погоду солнце не должно светить в морду авто. Оно просто дает засветку.
Левой фары вообще не видно... не хватает динамического диапазона. Даже если погасить ближний, то также будет.
Попробуйте выбрать точку фотографирования, чтобы небыло засветки. Можно, чтобы солнце немного в зад авто светило. Можно подождать тучку, чтобы было рассеянное освещение.
Пожалуй надо будет более точно описать условия съемки. Чтобы фары (не свет фар) были различимы.
Не нужно ничего править. Не соблюдено условие по экспозиции. Необходимо было уменьшить экспозицию до уровня, когда нет пересветов ("ухода в белое") на БС. В данном случае, экспозиция велика и на фото сплошные "пересветы". Это не зависит от расположения солнца. Единственное, что нужно учесть - чтобы не было солнечных бликов от отражателей фар. В этом случае экспозицию по БС правильно не выставить.
P.S. Придется завтра фотик в сад взять. Сделать правильные фото...
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
dikkid, oapv, Огромное спасибо в оказании помощи по замене "светика" в ДХО, заменил на другой. Фотки выложу позже.
Кстате oapv, Олег Александрович)) видел и сфоткал мои ДХО и похвалил, но порекомендовал поставить сопротивление 10 нам 1 ВТ, так как Дхо расчитаны на 12 в. а у нас бывает до 14 в. что я в ближайшее время и сделаю.