Если КАСКУ не делаешь - забей и езди так, не парься. Ибо бампер - не железо, а пластмасса. Гнить там нечему. Да и много еще таких будет царапок.
Если КАСКУ делаешь - ну указывай в КАСКЕ что бампер с повреждениями, он под КАСКУ попадать не будет, и езди так и не парься.
Хотя, если бы КАСКУ делал, по КАСКЕ исправил бы бампер....
ну у меня машина на гарантии,возиться сейчас с ней у меня нет ни времени ни возможности.Устранят на выходных в Чебоксары Лада.
у меня теперь другая проблема=(врезался в столб на площади Сенной,думаю что теперь с бампером делать=(
А переводить время и портить нервы на СТО желание видимо есть?
Кстати вопрос о постановке на гарантию у меня не стоял, поэтому машина за пять лет видела СТО 3 раза (вышел из строя датчик скорости, менял за деньги, чистил форсунок и регулировка клапанов, и красил битую дверь) А проблем после визитов на сто имел. После датчика скорости, по совету "умного" мастера купил защиту моторного отсека, которую тот не смог поставить (Валяется в гараже) Чистка форсунок прошла без отрицательных последствий, авот покраска двери: поломанная карта двери, поцарапанный капот(почти незаметно. но темне менее), поломанные защелки замка (обнаружил не сразу), оборванная защитная шторка, и наверно проблемы со стеклоподъемником родом оттуда. Это было 4 года назад. С тех пор на сто только развал схождение. Весь остальной ремонт либо сам, либо надо заводить знакомство с хорошим автослесарем. Может мне сильно повезло с машиной, но ни разу не жалел, что отказался от гарантии.
А переводить время и портить нервы на СТО желание видимо есть?
Кстати вопрос о постановке на гарантию у меня не стоял, поэтому машина за пять лет видела СТО 3 раза (вышел из строя датчик скорости, менял за деньги, чистил форсунок и регулировка клапанов, и красил битую дверь) А проблем после визитов на сто имел. После датчика скорости, по совету "умного" мастера купил защиту моторного отсека, которую тот не смог поставить (Валяется в гараже) Чистка форсунок прошла без отрицательных последствий, авот покраска двери: поломанная карта двери, поцарапанный капот(почти незаметно. но темне менее), поломанные защелки замка (обнаружил не сразу), оборванная защитная шторка, и наверно проблемы со стеклоподъемником родом оттуда. Это было 4 года назад. С тех пор на сто только развал схождение. Весь остальной ремонт либо сам, либо надо заводить знакомство с хорошим автослесарем. Может мне сильно повезло с машиной, но ни разу не жалел, что отказался от гарантии.
они статистику по ремонту отправляют на АВТОВАЗ.Я пытаюсь хоть как-то качество продукции увеличивать.Чем больше образений по одной и той же проблеме,тем больше мотивация заводе исправить косяк по данной проблеме.
Весь остальной ремонт либо сам, либо надо заводить знакомство с хорошим автослесарем. Может мне сильно повезло с машиной, но ни разу не жалел, что отказался от гарантии.
Повезло-не повезло - лотерея.
У меня тоже не ломалась, так чтобы без движения, но...
По гарантии заменили: передние тормозные диски (реально сыромятина попалась), задние тормозные барабаны (это они так придумали, их не надо было менять), датчик скорости, ну и, конечно, хит сезона - три раза ремонтировали трубку заднего стеклоомывателя. Да, три раза.
А еще за зиму облез задний бампер - покрасили по гарантии.
И это всего 15тыс. км.
Поэтому про гарантию не жалею. Только весь этот перечисленный ремонт обошелся бы в копеечку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от FeSSpe4en
они статистику по ремонту отправляют на АВТОВАЗ.Я пытаюсь хоть как-то качество продукции увеличивать.Чем больше образений по одной и той же проблеме,тем больше мотивация заводе исправить косяк по данной проблем
Мысль благая, но ср..ли они на нас с высокой колокольни....
Добавлено через 2 минуты
Подскажите, у паренька с работы не принимают машину на гарантийный ремонт, якобы вин его машины нет в компьютере ВАЗа.
Он и действительно покупал не у официального дилера ВАЗа...
Что делать то ему?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Подскажите, у паренька с работы не принимают машину на гарантийный ремонт, якобы вин его машины нет в компьютере ВАЗа.
Он и действительно покупал не у официального дилера ВАЗа...
Что делать то ему?
Я думаю сперва созвониться с ВАЗом и проянить вопрос насчет вина. В моем понимании если машина сошла с конвейера - то ее вин вносят в комп ВАЗа. И если действительно нет в базе ВАЗа этого вина - то эта машина с конвейера не сходила...