Я почему спросил. Сделал то же самое. Поставил на поронитовую прокладку, смазанную литолом. Осень проходила - все гуд. Зимой начала прокладка сопливить. Подтянул винты - вроде прекратилось. Через некоторое время - опять слегка каплет. При чем, дренажное отверстие сухое.
Только что еще раз протянул винты изогнутым шестигранничком. Вроде опять сухо.
Вот думаю может всеже разобрать да на пробковую с герметиком посадить?
На пробковую без всяких герметиков, тщательно очистив от него посадочные места и обезжирив. Но только если снова потечет, иначе смысла нет.
Geksogen,проверь натяжение ремня. закрути болты с опред. моментом усилия(по книге)...моя не течет,ттт
Сейчас проехал около 100км. Посмотрел на помпу: висит жирная капля. Дренажное отверствие сухое.
Натяжной - в норме.
На помпе 3 шестигранника под торцевой ключ. Моментный ключ под большие размеры. Могу тянуть только от руки.
Пока наблюдаю.
может прокладка не так встала изначально при установке? сегодня свою помпу прощупал-сухая. какую помпу поставил?
Я же и говорю, что прошлой осенью все было гуд.
Помпа - ТЗА, проверку через интернет прошла. Поставил в сентябре.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy
Может нет плоскостности на прилегающей поверхности помпы? Хотя сам в это не верю.
До этого стояла такая же помпа - не текла. При установке новой все тщательно зачищал и отмывал растворителем.
Вышел на замену по рекомендации стошников. Сначала они мне поставили помпу со шкивом с квдратными зубами.
Через неделю я купил родную помпу и устанавливал уже сам.
Короче, с утра глянул - помпа опять мокрая. Выхожу на замену прокладки. Вопрос:
есть новая пробковая прокладка, установлена поронитовая. Ставить пробковую без ничего или с герметиком, или бумажную кпить и на герметик поставить?
Последний раз редактировалось Geksogen; 29.05.2012 в 09:55..
Сообщение от Cyxapuk
на OberKRAFT проехал уже 3600 км, пока все в порядке
Проехал 6500 на такой. Нареканий нет.
Вопросик такой, мне кажется, что после замены штатной на OberKRAFT у меня стал чаще включаться вентилятор охлаждения, как-то быстро нагревается...радиатор чистый, пробок в системе нет...по трассе стабильно стрелка на 90, останавливаешься на светофоре - поползла вверх..может термостат подклинивает?