Хон Гиль Дон, да нормальный тебе ответ дали! Сам можешь только следить за чистотой радиатора, фильтра салонного и чистотой испарителя, остальное раз в год делай на станции, там дозаправят и сделают всё остальное, что надо.
Так вот чтоб знать все ли сделают или нет. хотелось бы и узнать перечень работ входящих в ТО... а так делают скачивают фреон, замеряя массу, вак. тест, закачку, и проверку утечек... и усе... за все про все 1100 без стоимости фреона. при этом есть отдельная услуга чисто заправка клим установки, правда низнай скока стоит, убеждают что нужно именно ТО делать... и все это на гарантийном авто, правда сперва пытаются повесить нарушение условий эксплуатации.
Так что если знает кто конкретно.. расскажите пжл. или ткните ссылкой.
Каким кстати макаром за чистотой испарителя следить???
Каким кстати макаром за чистотой испарителя следить???
ну я писал выше... самое хорошее это снять его и помыть хорошенько, но можно химией пользоваться для профилактики, есть дымовые шашки, есть средства для распыления в систему из салона в режиме рецеркуляции, есть такие (я пользовался) которые вставляются в дренаж и распыляются напрямую в испаритель...
Не забыл добавить что после этого придется заново фреоном заправлять?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Хон Гиль Дон
а так делают скачивают фреон, замеряя массу, вак. тест, закачку, и проверку утечек... и усе... за все про все 1100 без стоимости фреона.
Так и мне так делали. Остальное сам. Я не знаю точно регламент на калину, но для других кондеев этого достаточно, остальное сам.
А будишь сообщения повторять модеры накажут. Если кто знает и читает ветку уже б ответили или кто нибудь из модеров потом прочтет и ответит. Не суетись здесь тем уйма не все успевают.