Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
Mitjaych,этот гад смазку выдавливает через уплотнительные резинки и со временем трет по-сухому
заедают крестовины в посадочных местах,пробовал подстучать молотком-стало еще хуже(видимо шарики сбились в кучу)
поменять реально,только в позе зю - 2 ключа на 13 и отвертка крестовая
Цитата:
Сообщение от Забора Алексей
Добрый вечер! На моей "Калине" было тоже самое: покусывания, заедания и т.д. Всё вылечилось полной переборкой ЭУРа: с дядей сняли, разобрали, перебрали, набили смазкой и всё! В чём причина: при сборке ЭУРа на заводе, его похоже собирали с помощью молотка. Там внутри есть пара: металлический червяк и пластмассовая косозубая шестерня. Так вот после "молотковой" сборки, всё стало не на свои места и это приводило к "закусыванию и выгрызанию" , а шестерня была в страшном состоянии и даже один зуб потеряла. Всё вылечилось с помощью хорошего небольшого надфиля: были по новой сделаны пропилы и т.д. Теперь езжу и радуюсь. Новый ЭУР покупать даже нет надобности.Калине будет осенью 5 лет, я 2-й хозяин, эта болячка была у неё с рождения, предыдущий хозяин так и ездил.
Где можно найти новую шестерню на ЭУРа, а то моя с выроботкой. Помогите!!
Цитата:
Сообщение от зеленый
Alex-68,как же тогда эту монду или митсубиси накормить смазкой? через какой болт?
Ну, ты, барин, задачи ставишь )) Откуда ж мне знать когда я ни разу эту, пардон, монду в глаза не видел.. Насколько я понял из темы, здесь все кормят смазкой махачкалинское чудо техники, у меня тоже оно стоит. Вообще если это изделие изготавливает авиа-агрегатный завод, то полеты на самолетах вызывают определенные опасения.. )) Тут вроде дела хоть земные но и то стремно - гремит чего-то внутри, закусывает..
З.Ы.: Да, я что-то пропустил, что, и мондо уже закусывает у тебя? Нет счастья в жизни..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виктор85
Где можно найти новую шестерню на ЭУРа, а то моя с выроботкой. Помогите!!
ИМХО нигде, разве что на заказ где-нибудь изваяют. Изделие официально неразборное и неремонтопригодное, только замена, соответственно в магазине навряд ли найдешь
Цитата:
Сообщение от зеленый
Alex-68,разобрался таки я . манда исправно пашет,корданчик помирает-в нем проблемка
Счастливый.. )) А я так и езжу с громыхалкой под рулем. Закусывания вроде вылечились смазкой, но громыхает неприлично, при этом люфт не очучается руками никак ни в рейке, ни в карданчике. Грешу на ЭУР т.к. звук слышится в салоне, вроде как под панелью. А точнее послушать не знаю как, на ходу под руль-то не полезешь ))
если под рулем,то сам ЭУР или тоже корданчики. возьмись за него рукой и покрути руль,если это он-лечится только заменой и служит новый тоже не особо долго. система корданчика-2 крестовины,они друг друга разбивают
Цитата:
Сообщение от зеленый
если под рулем,то сам ЭУР или тоже корданчики. возьмись за него рукой и покрути руль,если это он-лечится только заменой и служит новый тоже не особо долго. система корданчика-2 крестовины,они друг друга разбивают
Говорю же, люфта в кардане на месте рукой поймать не могу, а на ходу не могу дотянуться, я не обезьян )) Да и если лечится на 1-5 тысяч км - проще плюнуть. А если ЭУР - тоже не полезу я туда, пускай гремит, как умрет - заменю на Калугу. В нашей машине все гремит, рычит и воет, проще сменить машину чем добиться правды. Музыку погромче.. А отвалиться ничего не должно
непойму, а смазать можно карданчики или эт безнадега? чет я литола на них навыдавливал вроде чуть легче крутиться стало но закусоны остались походу эт всё таки усилитель...
не понимаю, что значит ослабить болт? он же их фиксирует если его ослабить они провернуться могут и поедет машинка... не хотелось бы... или я что-то не то ослабить задумал?
Цитата:
Сообщение от Mitjaych
а смазать можно карданчики или эт безнадега
Если по большому счету, то снять карданчики, кинуть в жестянку (емкость) с литолом (или трансмиссионкой) и греть на эл плитке. После нагрева емкость снять и остудить на воздухе не доставая.