Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
.. по мягкости хода, по шуму от коробки и чёткости-короткоходности переключений передач не в пользу Калины
А уж если сравнивать с 2101... Уж что-что, а КПП там что надо, особенно для своего времени.
По теме: плюсы-плюсами, а моральную устарелость классики, увы, никуда не деть. Потому был рад, когда ее наконец полностью сняли с производства: пассивная и активная безопасность не укладываются ни в какие рамки. Тут до Калины пропасть.
Насчет копейки подтверждаю, плавность хода и переключение передач там лучше, неделю назад пересел на калину-хетч с 2101 79 года. А может быть просто не привык еще.Ну а в остальном конечно земля и небо.
подтверждаю, плавность хода и переключение передач там лучше
Да ладно, шутите что-ли? Откуда плавность, за счёт чего? По КПП тоже не соглашусь- когда приходилось несколько раз проехать, я не мог понять как на ней ездят. На переднеприводных, если коробка нормально отрегулирована,то всё переключается легко.
У Классики дикая раскачка с носа на корму... утомляет страшно... как-то добирался домой на таксистской семерке будучи "слегка" подшофе... чуть не наблевал из-за этой корабельной раскачки прямо в машине... )))
4 года, как пересел с классики на калинку.
У брата "семёрочка", так вот могу сказать, что семерка едет хорошо по ямкам и кочкам, там подвеска в этом плане более податливая и объективно едется мягче, чем на калине. Подвеска буквально сглаживает эти самые неровности, но и раскачка более сильная, чем на калине.
В свою очередь калина лучше идет по нормальной дороге, как влитая, а семёрку "штормит" при поворотах, перестроениях...
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Пересел на Калину в начале марта с ВАЗ-2107. Семёрка была 1994 года, у меня с мая 2005. Продал её на той неделе. Были у семёрки по сравнению с калиной плюсы, в часности подвеска у неё была помягче. Но вот после Калины ездить на ней было очень трудно. Сцепление тугое, тормоза вообще изо всех сил давить надо было, а я ведь на ней и на дальние расстояния ездил частенько. Кроме того приходилось сидеть в ней достаточно далеко, верхнюю часть руля еле доставал, но голеностоп правый всё равно уставал. Калинка пожестче будет. Насчёт динамики тоже спорный вопрос. В Калинке передаточные числа меньше, более скоростные, поэтому для сохранения динамики надо педальку чуть больше давить. В целом Калинка нравится, но про классику ничего плохого тоже сказать не могу.
Пересел с семерки 2009 г.в. на Калину. На семерке теперь тесть ездит. Когда сел обратно в классику - педали жесткие, руль дубовый. И как раньше ездил %)??? На Калине передачи включаются нормально мягко, единственно порой напрягает включение заднего хода, маленький "бардачок". Лужи и грязь на проселочной дороге на заднем приводе проскакивались ровнее.
В свою очередь калина лучше идет по нормальной дороге, как влитая, а семёрку "штормит" при поворотах, перестроениях...
В этом виновата тяга Панара в задней подвеске.
"Гонщики" ставят или механизм Уатта, либо А-образный рычаг, который держит мост от поперечного смещения.
В этом виновата тяга Панара в задней подвеске.
"Гонщики" ставят или механизм Уатта, либо А-образный рычаг, который держит мост от поперечного смещения.
(Сори за Оффтоп) или ставят двойные задние продольные стабилизаторы и двойной поперечный передний...
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus