я просто увидел там как будто на герметике красном сидит.вот и подумал старый убрать ,а по новому намазать
Если машина на гарантии, то едь к официалам и пусть исправляют.
У меня тоже была в том же месте течь масла после прохождения ТО.
Оказалось что там один из трех болтов был не затянут.
Течь масла из под заглушки БЦ, со стороны термостата.
Подскажите, как я понял нужно слить масло, высверлить отверстие в старой заглушке, вытащить ее крючком, очистить отверстие и запрессовать новую?
Подводные камни есть, какие-нибудь?
Как глубоко запрессовывать?
Re: Вопрос по двигателю. Течь масла из-под прокладки ГБЦ
Цитата:
Сообщение от Drag46
С недавних пор сталкнулся с данной проблемой.Ниже на картинке это место обозначено, так вот, постоянно после поездки на углу выступает непонятная жидкость, что то типа масла-тосола. протягивал голову, протягивал термостат и патрубки...непомогает. когда машина работает на холостых все нрм. не сочится. откуда течет ?
Цитата:
Сообщение от Drag46
С недавних пор сталкнулся с данной проблемой.Ниже на картинке это место обозначено, так вот, постоянно после поездки на углу выступает непонятная жидкость, что то типа масла-тосола. протягивал голову, протягивал термостат и патрубки...непомогает. когда машина работает на холостых все нрм. не сочится. откуда течет ?
У меня было то же самое. Думал пропускает прокладка. Подтянул. Результата: немного масло на выступе блока присутствует. Сегодня протянул две шпильки, на которых крепится термостат (насос?) одна шпилька хорошо видна - сверху, другую можно только нащупать. Результат: после прогрева и хорошей прогазовки масло не появилось (т.т.т.). Пощупайте под помпой - если там подтеки масло - однозначно - причина в этом.