Вчера менеджер в местном автосалоне сказал берите лучше калинку с 1.6 8 кл движком... Якобы 1.4 новые, недоработанные и у них движки после обкатки теряют свою резвость, особенно если те работают в высоком температурном режиме (от 90 С и выше) обычно летом это стандартный режим их работы. Цвета кстати были разные, а комплектация на весь салон только одна - норма 1,6 8кл. Поэтому 1.4 теряют резвость, что надо продать старые неходовые. Прочитав форум, убеждаюсь все больше, что для меня (молодого, женатого, с ребенком) хватит вполне 1.4 движка. Редко машина загружена больше чем на 4 человека, а по молодости, топнуть движка на прямой, ой как хочется, особенно если движок это может.
Да просто людей зависть глушит. Ну и кто ездит счас на 1.6 надо же свой двигатель позащищать, а у когото денег нехватило (и я не понимаю зачем стесняться не всем же милионам ворочить). У самого как уже писал 1.6, но взял бы 1.4
Сама мечтала про 1,4, но их не было, был только люкс, но с ним видимо что-то странное, так как была принципиально не против люкса (кроме салона), так почему-то менеджер отсоветовал!!! И сказал что 1,6 проверенный двежог в отличие от этого. А ждать было лениво. Ехать машина не может по определению))) С другой стороны нафиг эти гонки? Владелец Калины должен быть спокоен и уверен в себе)))
1.4 мощность 90л.с крутящий 130нМ,что мало?при том ,что калина "пушинка"...не зная, зачем городить чушь,а слушать менеджеров-никогда.
1.6 -это старый проверенный двс с увеличенным обьемом и все.
1.4-это другое поколение двс (спасибо вазу,наконец-то)по своим харак.не уступает иностранным произ.,а иногда и лучше.
Спорить можно долго,но думаю,что лучше брать все новое...может тогда и ваз перестанет делать одни и теже модели по 20лет,и быстрее менять свой модельный ряд.
Имея опыт эксплуатации 21106 с 2-х литровым движком, скажу что да, после 2л 1,6 не едет. Но в тоже время могу отмететь, что по трассе с движком 1,6 калина бежит очень резво и на обгонах ведет себя неплохо, нужно обогнать обгоняй. Ездил немного на 1,4, движок более вялый на низах как мне кажется, для города я бы не взял, а вот для трассы просто ураган.
нет низов....К Паульсу!!!
низы ого-го,просто надо уметь их реализовывать...да и момент у 1.4 больше.
Что лучше разогнать?..тежелое или легкое,в городе самое оно.
...Вот не пойму,что у меня одного такая калина шустрая,или пишут те кто толком на ней не ездил..не понятно!
zidance,
Бери что нравится....
На опель (астра, вектра) когда 10 лет назад пошли 16клапанные -все говорили "о круто!!!"
А через 5 лет спец. мне сказал с 8 клапанниками в ремонт ко мне реже народ приезжает, понадежней они будут.....