Поделюсь, чем пока доволен в Калине. Опыта на переднеприводных не было. Сравниваю с прежними двумя "пятерками" и М-412. Существенно тише в машине. На тех подвеска принципиально другая и каждый камешек на дороге чуствовался попой, хотя там пробоев на ухабах не было, а тут на отбой иногда стукнет. Здесь, на мелких неровностях кажется комфортней, не говоря уже об объеме салона. Эур +, хотя без него справлялся. Больший плюс АБС. Понравились и мелочи: свет в салоне ждет, пока я не найду скважину и не воткну в неё ключ, а раньше бывало ночью дверь закроешь и долго тычешь ключом в замок пока в скважину попадешь. Даже пластмассовая заклёпка на ремне безопасности- удобно, а то петля замка ремня вечно съезжала на пол и потом ищешь её под сиденьем. Приятно-кондиционер, хотя для Сибири во многих случаях достаточно климат-контроля, который то же присутствует. Не приходится все время заслонками орудовать, для климата в салоне.
Родная магнитола по мне хороша. И с Диска и с карты,и с флэшки читает, приемник хорошей чуствительности. У меня был LG, принимал хуже. Для сибири, где расстояния от передатчиков большие,- это важно. Качество звука меня устраивает, я же не в консерватории им наслаждаюсь. На ходу он нужен как фон и для информации. Правда кнопка вкл-откл. не совсем удобна ,- мелкая и рядом с кнопкой выброса панели.Не глядя бывает промах.
Нравится печка, особенно наличие воздуховодов к заднему ряду и расширенное количество скоростей, хотя на высших и шумновато. Кажется этот звук от завихрений воздушного потока в воздуховодах. Если б по положе,без углов были изгибы в воздуховодах, было бы тише вероятно.
Последний раз редактировалось ММГ; 26.05.2012 в 12:12..
Причина: еще обратил внимание
Вот и я тоже своей доволен. До этого старенькая пятнашка была, так в ней и шума больше было, и подвеска похуже, и салон теснее, а так же небыло полного электропакета и кондиционера. Сверчки и тут поют немного, но это уже не те огромные обнаглевшие монстры из салона пятнахи. В целом машина хорошая. Больше задолбали люди которые узнав про то, что я купил задают вопросы: а почему не то...?, а почему не это...? и т.п., с адекватными ещё побеседовать можно, они поймут, а вот индивиды из категории "б/уиномаркофилы"- эти жесть, но больше всех вымораживают те у которых машины отроду небыло и в ближайшем будущем точно не предвидится. В общем желаю всем, чтобы Вас всегда понимали правильно и поменьше тупорезов на жизненном пути.
Больше задолбали люди которые узнав про то, что я купил задают вопросы: а почему не то...?, а почему не это...? и т.п., с адекватными ещё побеседовать можно, они поймут, а вот индивиды из категории "б/уиномаркофилы"- эти жесть, но больше всех вымораживают те у которых машины отроду небыло и в ближайшем будущем точно не предвидится.
Вот вот.. Сами они на Калинах не ездили даже в качестве пассажиров, а говорят сразу "ГАВНО", хотя сами на рухлети 15-20 летней ездят или вообще на общественном транспорте передвигаются... Как говорится "с трамвая виднее" Главное, что тебе нравится Калина, а на недовольных плевать. Те, кто пересел на Калины, тебя поймут
Сразу оговорюсь сравниваю с волгой карбюраторной. За неделю эксплуатации машиной очень доволен, по десятибалльной системе поставил бы ей 9.
Очень нравится передний привод и работа двигателя, прям хочется его крутить, чтоб динамика была еще лучше. Жаль обкатка приходится сдерживаться)). Управляемость просто супер, очень информативный руль. Снаружи маленький юркий авто, а внутри довольно просторный салон не сильно уступающий волге. Кондиционер спасение от жары в пробках и бесящего тополиного пуха. В первый день был восхищен багажником, закинул не укладывая двое санок и детскую летнюю коляску.
Не нравится переключение передач, особенно задняя - плохо включается, да и 2, и 3 передачи иногда не четко включаются. Списываю пока на обкатку. При включении 5 передачи упираюсь рукой в ногу рядом сидящего пассажира, наверно решаемо если б пассажир отодвинул сиденье подальше, его рост 190. Не всегда получается комфортно усесться в кресле, жесткое оно какое то или маленькое.
Вывод: калина отличный автомобиль для молодой семьи с ограниченными финансами. Везде можно припарковаться, развернуться, влезает куча шмоток для сада и причиндалов для маленького ребенка, малый расход топлива. Уже влюбился в нее