Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Я участвую в МММ-2011. Что вы об этом думаете?
Цитата:
Сообщение от LORDik
Ну во первых в банках все вклады до 700 т.р. 100% застрахованы государством, ...
...
А теперь расскажи нам, что такое государство и откуда оно возьмет деньги для погашения долгов "схлопнувшегося" банка? И таки да, на что и куда ушли деньги обанкротившегося банка, принесенные вкладчиками, остается только догадываться ...
А так да, государство гарантирует, спите спокойно ...
Цитата:
Сообщение от Sloth
А в чем разница то?
Ванки эти деньги отрабарывают, отдают например под 30% процентов, 12 отдают вкладчику, а остальные себе. Я так себе это представляю, а тут как то вообще волшебство получается, точно, как про буратино, закапал 1 а выкопал 2.
Pilot-1119, Жень, наверное раскрою тебе секрет, инвестиции банков не всегда приносят прибыль, иногда и убытки ... Но об этом же никто не говорит ... Разумеется банку надо работать в плюс, чтобы и себя кормить ну и народу вклады отдавать ...
Потом, куда банки отдают деньги под 30%? Почему обычным вкладчикам туда сразу, без проставки в виде банка, нельзя отдать?
В МММ нет никакого волшебства, лишь гольная правда жизни - пираМММида, как и все, наверное, в финансовой сфере, окружающее нас ...
Посему, считаю довод о том, что банки отрабатывают деньги вкладчиков, малоубедительным ... Да и потом, вот допустим банки отдали деньги вкладчиков "в дело" ... Вкладчики пришли забирать свои вклады, а у банка денег то нет, они в деле ... Сроки на то, чтобы вывести деньги из "дела" потребуются не маленькие ... А уж об убытках и разговоров нет ...