Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
виброгаситель сейчас ваз испытвает. как раз для кпп и вроде кпп модернизируют.
никак по другому вы не добьетесь. может субъективно от масла будет эффект небольшой.
Так виброгасители вроде стоят на машинах с дв. 1.4.
Чего ж так обижаться за Ланосы, аксенты и т.д. Это исторический фактНижний-Тверь,Нижний-Екатеринбург и далее по России.Масло в коробке-полусинтетика "ликви Моли", но и на родном Вазовскомшум от коробки был аналогичным.
дата приобретения-июль 2007 г. Пробег-13000 км. Нижний Новгород Сначала о хорошем.Удобный,комфортный автомобиль,очень легкий в управлении.Расход топлива-6-6,5л на трассе,9,5-10л в городе.Приемистость от 3000об-прекрасная,на трассе я легко обходил Ланосы,Аксенты и прочие Дэу.Посадка удобная, хороший обзор,легко разгоняется до 140 км\час(выше не ездил-негде).Теперь минусы. Дворники поменял сразу,заводские низкого качества.затем антикор и комплект передних и задних подкрылков,т.к.заводские в лучшем случае закрывают 50% колесных арок.Зимой стал уходить тосол,причина-ни один хомут на шлангах не был затянут до конца(правда работа заняла не более 20 мин). В 30град.мороз после ночной стоянки отказалась заводиться,пришлось поменять масло в двигателе на синтетику,в коробке на полусинтетику(после этого без проблем).Провел мелкие регулировочные работы-трос газа,тяга КПП и т.д,несоответствовали.Машина в прекрасном состоянии,на СТО заезжал только на ТО-1 и ТО-2Но что меня больше всего бесит!!!!!!!!-шум трансмиссии(коробки) особенно на 2 и 3 передачах и особенно при торможении двигателем.4, 5 передачи практически не слышны, но в городе их включаешь редко и этот разнозавывающий звук к концу дня надоедает хуже горькой редьки. Доп.шумоизоляция на СТО(отдал 6000 руб.)-никакого эффекта,хотя не исключаю,что меня просто лоханули.Если кто знает рецепт качественной шумоизоляции-поделитесь!
Абсолютно нечего добавить про ощущуения. Моя Калинка бегает с апреля 2007, пробег 15400( замена ремня безопассности по гарантии и реле на генераторе) вот и все. Правда подумываю о замене сцепы(не нравятся как передачи включаются, и пропадает в пробках) а это не радует. Жена теперь хочет поменять на такую же только Люкс.
У меня тоже почти 12 тыс. с января. Не жалуюсь (не сглазить бы). Коробка со странностями (на первой какой то шелест), потом привыкаешь... Еще движок жестко работает. НА сервисе сказали что так и надо
А так пока вроде ничего не отвалилось. Кроме бамперов... Но это я сам виноват. Они низкие (тюнинг Турне), вот и побились)
Моей машинке 06.06 исполнился год, пробег 19500.
Что менял:
1. Генератор, из за дефекта какой то части ездил бы на нем до сих пор, но если можно поменять то почему бы и нет. Единственное что из-за этого дефекта, лампочки быстрее выходят из строя и не дозаряд в мороз.
2. Поменял один габарит. Обе лампочки ближний свет.
3. Совсем не давно поменяли сальник в распред вале, Масло потихонечку сочилось, на уровне не отражалось, начал замечать после НГ, сделал только сейчас.
И моей машине ровно год. Пробег 14000 50% короткими перебежками по городу, 50% - трасса. Что было.
Не работала 1-я скорость вентилитора отопителя - заменили переключатель по гарантии.
Плавал свет на ХХ. Ездить это совсем не мешало, но в темноте на стоянке было стыдно за марку. Поменяли генератор по гарантии (не без преперательств).
Тек тосол. Отовсюду. Тянул хомуты всю зиму и на СТО, и самостоятельно. То ли затянул, то ли зима кончилась, но сейчас не течет.
Свистит вакуумник. Есть положение педали, когда свистит постоянно. Убедить СТО, что это не нормально, пока не удалось. Они демонстрировали аналогичный свист на других машинах, проверяли эффективность тормозов, их вердикт - все нормально, не парся. Тормозит хорошо, согласен, но тем не менее буду продолжать капать им на мозги.
Была вибрация при торможении. Поменяли тормозной диск по гарантии.
После небольшого ДТП менялось крыло.
Сгорели 2 лампы.
Вот. Много это или мало - не знаю. Машиной доволен. Обращения в сервис не напрягают - 15 мин. езды, обслуживание всегда в указанное мной время по звонку. Ждать пришлось 1 раз, как ни странно переключателя отопителя не было 2 недели.
2 Trista-6:а после ДТП с гарантии не сняли(а то мне грозятся снять - тоже крыло)?
А как фиксируется факт снятия с гарантии? Считаю, что не сняли. Я не помню, заострял ли я внимание особо на этом вопросе - в любом случае чиниться надо было. Делал это в салоне, где покупал и обслуживался. Никаких спец. отметок нигде не сделали, на словах ничего не сказали.
Всем доброго времени суток.
После всех проблем что исправил на 1500 пробега прошло 10000 км.
Все работает как часы.
Единственная проблемка дребезжание футляра для очков над зеркалом. Может у кого было, то как устранить.
В остальном машиной доволен.
Считаю, что те кто хают это авто просто не объективны.
Всем свободных дорог и запаса тормозного пути.