Wasja2, надо попробовать адаптацию ЭБУ сбросить, плюсом проверить метки ГРМ, компрессию и давление топлива, от физики здесь больше может зависеть чем от электрики, клапана, как я понял, отрегулированы
Привожу график лога расхода топлива при прогреве. Падает до 0.7 л/ч.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Как бы все ничего, только вот, почему на ХХ смесь обогащена на втором ДК (во всяком случае, по показаниям OD)?
У меня мысль такая - сам диагностический датчик кислорода (далее ДК2)
реагирует только на присутствие кислорода и в данном случае (предыдущие графики) показывает отсутствие кислорода. Кислород же участвует в догорании смеси в катализаторе. Т.е. катализатор выполняет свои функции.
Поправьте меня , если я не прав - нам нужно разобраться с работой этого датчика.
Добавлю выписку из ЭСУД автомобилей лада калина с контроллером М7.9.7 евро 3
Последний раз редактировалось IURY; 09.06.2012 в 13:26..
надо попробовать адаптацию ЭБУ сбросить, плюсом проверить метки ГРМ, компрессию и давление топлива, от физики здесь больше может зависеть чем от электрики, клапана, как я понял, отрегулированы
Когда начались пропуски было сделано: ЭБУ сбрасывал и инициализировал первым делом. Давление топлива проверять не стал(не чем), т.к. считаю что тут должно быть в норме, т.к. на высоких оборотах двигателя на разгоне резво ведёт себя двигатель, на скорости в 140 - тяга есть, разгоняется.
Заменены: свечи, провода, модуль зажигания(катушки). Форсунки промыл, местами поменял, впуск промыл вместе с датчиком РХХ. ДПДЗ - заменил на новый, по причине попадания на него тосола. Компрессию померил на холодный и горячий двигатель. Метки ГРМ проверял - стоят правильно. После этого всего поехал регулировать клапана.
Вот именно почему я и начал привязываться к датчикам, т.к. многое уже сделано по механике.
Кроме как с ДК2 остальные все параметры я проверил. А ДК2 не мог проверить - т.к. не знал как он должен работать. Вот и задал тут вопрос.
Добрый вечер. Выше писал по проблемы с ДК2: загорелся чек – бортовой компьютер показал две ошибки: 1 ошибка – «датчик кислорода после нейтрализатора, обрыв цепи сигнала», 2 ошибка – «датчик кислорода после нейтрализатора, проверка обрыва цепи нагревателя». Поменял ДК 2 на новый, но появилась другая ошибка (правда при этом чек не загорелся, про ошибку понял только по БК) – «датчик кислорода после нейтрализатора, проверка К3 цепи нагревателя на бортсеть». Вопрос: подскажите, где копать причину ошибки, чтобы ее устранить? Не перебирать же несколько датчиков подряд пока попадется без ошибки. Где то читал, что именно эта ошибка может возникнуть, если поставить новый датчик, но почему? Спасибо.
russit, надо проверить не легли ли провода ДК на выхлопную, не зажало ли рейкой, как правило ДК одинаковые и фишки проводов рядом, поменяй местами фишки для начала (сперва визуально надо проверить целостность изоляции, только потом на свой страх и РИСК менять местами), чтоб отбросить проблемы с контактами и поврежденными проводами, если после замены фишек местами ошибка уедет на другой ДК то купленный ДК подделка, либо не той модификации
доброго времени суток, что можете подсказать по этим ошибкам - P1141
Неисправность нагревателя датчика кислорода 1 после нейтрализатора ; Р0141
Датчик кислорода после нейтрализатора, нагреватель неисправен, с чего начинать искать неисправность?