Народ, если есть Тольяттинцы со старым электропакетом производства Пегас, с наклейкой "ПО-14", готов за полцены отдать модуль свой, от вас требуется возможность потестировать ваш блок электропакета. С ним имеются проблемы совместимости, нужно бы довести до ума.
Простите за тупость, но в посте #63 и на сайте подключение магнитолы, т.е. управляющего и силового проводов к колодке - прямая противоположность. Вопрос, где правда, вот подключаю сейчас, тестера под рукой нет, сжечь модуль боюсь...
dimok-agressor, в этом и проблема что они разные, лучше проверить мультиметром для верности. Как вариант наверное можно взять какую-нибудь лампу маломощную и повтыкать последовательно с магнитолой, там где загорится - силовой, где не загорится, но магнитола включится - там управляющий. Хотя не уверен что это сработает.
А вообще не знаю как на штатной, но на моей JVC есть разница в поведении магнитолы, если отключить питание на управляющем проводе, то она выключается как штатно с кнопки - рисуя логотип и с задержкой гася подсветку, а если отключить силовой, то она просто моментально тухнет без каких-либо предупреждений. Косвенно можно так попробовать определить.
dimok-agressor, в этом и проблема что они разные, лучше проверить мультиметром для верности. Как вариант наверное можно взять какую-нибудь лампу маломощную и повтыкать последовательно с магнитолой, там где загорится - силовой, где не загорится, но магнитола включится - там управляющий. Хотя не уверен что это сработает.
А вообще не знаю как на штатной, но на моей JVC есть разница в поведении магнитолы, если отключить питание на управляющем проводе, то она выключается как штатно с кнопки - рисуя логотип и с задержкой гася подсветку, а если отключить силовой, то она просто моментально тухнет без каких-либо предупреждений. Косвенно можно так попробовать определить.
Лампой, точно, как не допёр, буду пробовать. Спасибо за совет.
Добрый день.
Что-то тема про доработку не нашлась на общем форуме, хотя, как я понимаю адаптер вышел из режима тестирования и встал на коммерческую основу, поэтому приходится лезть на чужие территории .
Спасибо Алексею за его труды и старания, адаптер действительно добавляет не плохой функционал к штатному электропакету люксовой Калины, при чем все это делается с минимумом затрат, как финансовых , так и трудовых.
Все заявленные функции исправно заработали, возник вопрос только по управлению плафоном освещения, по инструкции стрелка вверх - включает плафон освещения, что исправно работает, стрелка вниз - выключает плафон освещения, вот тут засада, ни хотит он выключатся.
Баг? Как лечить?
С уважением к разработчику, Андрей.
Andryuhaa, при включеном зажигании плафон гаснет сразу, при выключенном зажигании плафон гаснет спустя ~30 секунд после нажатия. Такая конструктивная особенность.
Конкретных предложений нет, просто интерес на будущее, вдруг появятся какие то хотелки или Вы зная возможности Lin-шины что-нибудь интересное реализуете.