Такая минералка разная есть: от SF до SL. В мануале как минимум SJ надо, а она не такая уж и плохая. Но по логике, такой расход именно на минералке или дешёвой полусини должен быть.
Такая минералка разная есть: от SF до SL. В мануале как минимум SJ надо, а она не такая уж и плохая. Но по логике, такой расход именно на минералке или дешёвой полусини должен быть.
Минералка есть минералка - если на ней есть угар а на синтетике нет - значит без разницы какая у нее API-категория. Угар на минералке свидетельствует только об одном - масло не справляется и просто сгорает в цилиндрах. Что именно там происходит - чрезмерное разжижение базы и попадание в камеру сгорания через маслосъемные или низкая температура вспышки самого масла, лежащая на грани t в ЦПГ - итог будет один - больше нагара на клапанах/цилиндрах/кольцах и соот-но дальнейшее ухудшение ситуации. Конечно у спокойного водителя при размеренном движении вполне возможно угар будет минимален - копейки и по 400 тыс. спокойно наматывали у разумных хозяев до первого кап-ремонта. Завод дал данные наверняка по маслу от SJ и выше.
Скока? На псинке луковой интервалами в 15-ку? Если только на беговых барабанах. И дело даже не луковой, дело в цифре пробега и типе масла. Он умолчал о промежуточном кап-ремонте, уверен
Не ФАКТ у меня таксисты знакомые, у одного калина 2005 г(одна из первых в городе) перевалила за 500000.Еще ездить.
Не ФАКТ у меня таксисты знакомые, у одного калина 2005 г(одна из первых в городе) перевалила за 500000.Еще ездить.
Гонит. Точно. У частника - могу еще поверить, но не в такси на псине с интервалами в 15. Там к машине другое отношение - на дальняк несутся 140-160 чтобы успеть другого клиента взять, в день по 800-1000 км. в таком режиме - легко, а сугубо городское такси такие пробеги просто не успеет накатать - авто в такси служат 2, максимум 3-4 года. Городское максимум за 3 года 300тыс. набегает, это если водители делят дневную/ночную смены. А дальние поездки на 140 км/ч калина просто не добежит без промежуточных капремонтов до 500 тыс., тем более на псине, тем более с такими интервалами. Логановский такой видел с таким пробегом, кусок солидола а не движок. Чобы таксист 7 лет на калине мотался, да еще с пробегом менее 100тыс. в год - не верю. Экономически нецелесообразно - сыпаться начнет много раньше, их не ремонтируют а скидывают. Вам байку рассказали.
У частника - могу еще поверить, но не в такси на псине с интервалами в 15.
Да всяко бывает. У них как раз при таких пробегах псинка живее нашей сини после 10 тык городских условий и частых пусков зимой. Мне тоже попадался отзыв о 11183 с пробегом в 400 тык. в режиме междугороднего такси. Там, правда, в ДВС лазили, но незначительно.
До первого ТО, за 2,7тык. масло не доливал, до замены было чистым, прозрачным, так что уровень с трудом можно различить.
Залили на ТО 1 синтетику Петроканаду. За прошедшие после 3,7 тык, пришлось долить около 700 гр.до середины, и масло цвет изменило,-пожелтело. По кругу с наружи двиг. осмотрел,-ни где вроде не сопливеет. В свечные колодцы заглянуть не могу пока, т.к. ищу по магазинам ключ, чтобы катушку отвернуть. какие-то нестандартные болтики-звездочки. Где-то встречал, что приоро-мотор может до 300 гр за 1000 км сожрать и это завод считает нормой. Я так не считаю.
До первого ТО, за 2,7тык. масло не доливал, до замены было чистым, прозрачным, так что уровень с трудом можно различить.
Залили на ТО 1 синтетику Петроканаду. За прошедшие после 3,7 тык, пришлось долить около 700 гр.до середины, и масло цвет изменило,-пожелтело. По кругу с наружи двиг. осмотрел,-ни где вроде не сопливеет. В свечные колодцы заглянуть не могу пока, т.к. ищу по магазинам ключ, чтобы катушку отвернуть. какие-то нестандартные болтики-звездочки. Где-то встречал, что приоро-мотор может до 300 гр за 1000 км сожрать и это завод считает нормой. Я так не считаю.
А какую вам петроканаду залили, вязкость-стандарт ACEA? Что-то много ушло, может вам 5/30 А1 ливанули? Ездите как, агрессивно?
ABC_lights
Масло залито Petro-Canada синтетика 5w40. По отзывам на форуме,- нормальное для Сибири. Езжу вроде спокойно. Пару раз после ТО проверил машину до 160 км/ч километрах на 3х-5и.
Последний раз редактировалось ММГ; 01.07.2012 в 12:45..