А что гайцы - оформили. Дали две бумажки: справку для страховой и постановление. Нарушение п. 10.1 - не соблюдение дистанции. Но на каску это влиять не должно...
А так всё чин по чину: схема, понятые, замеры ямы (2,3 в ширину и 1,3 метра в длину). по поводу 10.1 сказали, что если бы дело было в дождь, то вообще ничего не писали бы, т.к. яма бы была скрыта водой, а так ... "принять все меры для не наезда а препятствие вплоть до полной остановки ТС".
Сейчас еду к знакомому жестянщику на предмет выявления скрытых повреждений, а оттуда в страховую к эксперту...
Уже в курсе насчёт только дисков и шин. Звонил вчера сразу же страховщикам. Сказали так: если удастся откреститься от п. 10.1 (ну или тупо подписать не согласен), то тогда возможны варианты. В противном случае по колёсам не платят.
Был только что у жестянщика:
- чуть погнута чашка (там где внешняя шпилька, та что к крылу) полопалась краска и чуть выдавило, также едва едва заметно подалась чашка в той части, что к лобовику.
- сошка рулевая на сапоге стойке на глаз не погнулась
- колесо ушло назад на 5 мм
- морда (перед с телевизиром) не тронут - как новый
5 мм нашли - растяжка выгнулась/вытянулась на те самые 5 мм.
Сразу же сказали, что скорее всего стойка потечёт, т.к. удар был очень сильный.
В страховой пока по нулям, т.к. выяснилось что в документах ДПС нужны угловые штампы и печати.
Засада!!! Не могли инспектора вчера сказать...
Был сегодня на ул. Лесной д.28 - там теперь полк ДПС. Договариваться не с кем, а вот печать и штампик поставили за минуту.
Из повреждений кузова - только чашка. В подвеске - деформирована растяжка нижняя подвески (дугу ударом разогнуло).
Основной удар приняли на себя диски - их деформация спасла кузов.
Говорят, что в подобных случаях может лопнуть стекло - надо глянуть...
Так же сказали, что очень вероятно что в скором времени потечёт стойка, но пока нормально.
З.Ы. Один диск (тот что стоял на задней оси) вчера починили в шиномонтаже Германия-Авто (спасибо знакомому - помог туда попасть и свёл с нужными людьми). Второй пока не сделали (закончилась какая-то присадка для сварки аргоном).
Вот фото переднего правого диска:
Заднему досталось меньше. Оба диска приняли удар на ту область где спица. Передний совсем плох, а вот на зднем был только залом - его и сдеали и он уже на авто.
Последний раз редактировалось Alexey B; 22.06.2012 в 20:42..
Сдавал сегодня документы в страховую - концерт был ещё тот. Долго меня лечили насчёт п. 10.1 (с точки зрения здравого смысла он вписан вполне правильно - надо быть внимательнее на дороге). Я долго не мог въехать что к чему.
Их слов: "... пока не истёк срок на обжалование постановления ДПС добиваться его отмены (либо визой начальника обл.гаи, либо через !!! суд !!!, т.е. через суд затсавить дпс отменить свое постановление), а затем типа в суд на владельцев дороги)...
По каске, типа, ничего не получишь, т.к. страховая откажет: скажут, что повреждение кузова не из-за этого страхового случая!!!
В итоге поехал за супргугой (она у меня секретарём в федеральном суде работает. причём месяцем ранее именно она заседала по делу, где именно тот чел. что мне сейчас втирал про суды, судился по поводу своего авто с салоном).
К итог документы приняли сразу же без лишних слов. единственный мой косяк в том, что я уже один диск починили, и второй не уменя. НУ да хрен с ним. Буду делать в диллерском СТО...
З.Ы. Потом, когда вернулся на работу, поговорил со своими кредитниками, до меня дошло почему они так давили на отмену 10.1. Логика такова:
- я подаю на апелляцию и добиваюсь отмены 10.1
- далее мой представитель подаёт в суд на владельца данного участка дороги
- как правило в таких случаях оные владельцы компенсируют всё.
И самое главное: по итогам страховая компания ничего не платит мне. Вот она главная цель в столь мутной комбинации.
Вместо того, что бы выплатить/оплатить ремонт авто по каско, а затем самим разбираться с владельцем дороги они перекладывают свою работу на мои плечи и не тратятся на мою, застрахованную у них по каско на полную стоимость, машину.
З.З.Ы. в КАСКО всех страховщиков сейчас есть пункт в правилах страхования, что если в результате ДТП или наезда на препятствие повреждены лишь шины и диски, то по каске ничего не платится - типа сам виноват. Но если при этом имеет быть место повреждение других деталей и узлов авто, то каско покрывает все расходы в т.ч. и колеса...