Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Катрин, ELisichka, кормлю рыбой, мясом, сухим кормом (но она его не очень жалует - мало ест, покупала фирмы Роял канин, мон ами, вискас, оскар), мясные кошачьи паштеты очень любит. Но закономерность такая, ждет пока желе из консервов растае, его вылакает, и только потом ест основную пищу. Много пьет. Извиняюсь за подробности - в туалет по 5 раз, пописать - вообще не считано.... Хорошо, что древесный наполнитель спасает....
А у меня собака сухой корм и всякие консервы-паштеты вообще не ест. Пыталась приучить его к этой пище, но он каждый раз, подходя к миске с этим провиантом, таким коризненным взглядом смотрел на меня: "Хозяйка! что ж ты мне такую гадость-то подсовываешь!" , и уходил обиженный на свое место.
В общем, решила больше не мучить его собачью психику и достоинство. Сейчас иногда варю ему каши, а так ест все то, что и мы, единственное, жирное, кости и мучное не даем.
Кстати, те же истории были и с немецкой овчаркой, и с кошкой
Я с парнем-ветеринаром училась на права, так он рассказал такую историю. Принесли к ним кошку лечиться, которая ела практически одни только йогурты, диагноз - рак. Другую кошку завели, через полгода приходят - опять рак у кошки. И снова кормили йогуртом. То ли совпадение, то ли судьба...
ELisichka, у меня породистые среднеазиатские овчарки. У собак в принципе отсутствует вкусовые рецепторы. Они ориентирубтся на запах. Так вот если корм качественный (кот. в ветклиниках продается), за милую душу летит!
А до корма в рационе была каша - смесь гречки и риса (оптимальна для крупных активных собак), естественно, на мясном бульоне. Olga, так она у тебя котенок еще! У меня щенок тоже голодными глазами поначалу смотрел, пока дозировку не определили правильно...
Так что мой совет - хороший корм + правильная дозировка = все будет ок!