На улице потеплело и в салоне переодически на прогретом двигателе при остановке на светофоре стал появляться то ли запах жженого тосола толи масла толи и того и другого, сначала облазил все сам, но ни каких подтеков масла или тосола не обнаружил. Заехал на проверенный платный сервис, мне там сразу сказали не забивай голову типо на нейтрализатор вода попадает вот и воняет, но осмотр произвели ни чего не обнаружили. Заслонкой рециркуляции перекрываешь забортный воздух вонь пропадает. Где искать источник этого запаха и как его устранить?
у кого выпускной клапан в пробке расширительного бачка не отрегулирован
вот вот.купил как то пробку.и что то проверить захотел.при 2.5 очка только открываться начинал клапан.поставил бы без проверки,прощай радиатор печки...
сегодня тестил машину на предмет запаха. 95 градусов - запаха нет. 97 - запах есть, вкл. вентилятор сод. Поеду в четверг на прошивку, сделаю 94 градуса первая скорость (сецчас 97) и 97 вторая вместо 101. Когда работает кондей, выше 90-92 не поднимается за счет вентилятора кондея, вони нет... Снял боковину в ногах пассажира , все сухо и чисто на предмет тосола...
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
парни что за херня когда печку включаешь на тепло начинает вонять тосолом, а на холод ставишь не пахнет. И капли какие-то на коврике водительском. Проблема в печке или хомуты ослабли? И реально ли поменять печку самому?
НовинькOFF, тебе уж отвечали в другой теме. скорее всего потек радиатор печки, смотри внимательно. переноси эбу в другое место. радиатор реально поменять самому но работа трудоемкая
НовинькOFF, проверь пробку РБ, на каком давлении она стравливает. просто интересно. проверить можно псняв с бачка пароотводящий шланг (заглушить его) и подкинув туда насос с манометром и покачать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maks13Rus
вот вот.купил как то пробку.и что то проверить захотел.при 2.5 очка только открываться начинал клапан.поставил бы без проверки,прощай радиатор печки...
на самом деле при номрально работающей СО давление 0,5-0,6 бар, это кто-то уже проверял, катаясь с манометром. другое дело, хреновый тосол, разбодященый водой, кипение, пар - давление повышается...
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
а че ему быть раздутым, когда все давление стравило через порваный радиатор печки?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от НовинькOFF
а кто поменять смогет радиатор и за скок?
у нас такая процедура стоит больше 100 долларов, и то никто браться не хочет за этот гемор - спасибо ВАЗовцам за офигенную конструкцию.
ps в десятке это делается за 40 (в 2- 3 раз), первый 2-3 часа, под капотом.
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Да вроде как люди теперь умеют менять радиатор печки без демонтажа всей панели. Правда немного стоит пропилить корпус печки. Но вид вроде никак не страдает. По времени тоже не долго.