Лом, можно по разному. Но я привык из-под капота. Снимаю толстый шланг с фильтра, отвожу его влево, в образовавшееся пространство засовываю левую руку с ключом и кручу.
можно вообще ни чего неотворачиать, просовываешь руку в нишу левого колеса нащупываешь гайку и подтягиваешь, тоже не совсем удобно но все же, а по поводу способа проварки про который Alex66 я тоже так делал
НЕ знаю как у вас но по сравнению сдругими вазами на которых я катался самый тугой руль у меня. Конечно он не тугой когда усилитель работает, но периодически он у меня отключается и на понели загорается значок "руля". вот тогда то его трудно повернуть. Кстати влево поварачивать легче чем направо вот так.
У вас явно неисправен ЭУР надо менят.Лампочка загораться в движении не должна.
Из мануала, ст. 29
10 – сигнализатор электроусилителя руля. Загорается оранжевым светом при включении зажигания и после запуска двигателя гаснет.
Внимание!
Во всех других случаях загорание сигнализатора свидетельствует о возникновении неисправности, устранение которой необходимо проводить только на аттестованном ПССС.
Pro, У меня на заглушенной машине, когда руль вращаешь потихоньку, сначала небольшой свободный ход, а потом упирается вочто-то. Если резко покрутить руль, идут стуки, по моему где-то ЭУРе. Подскажипожалуйста, что это может быть?
Сегодня удалось выехать из гаража. Попытался снова сосредоточиться на ощущениях. На этот раз они не столь радужные, как в первый день после модернизации стоек... :-(
На мелких неровностях бренчать стало сильнее. Непонятно, откуда бряк идёт. Грешу на рулевую рейку. Наехал на ямку правым колесом -- колесо стрельнуло. Не так сильно, как прежде, но всё же! Я думал, что это у меня ушло вместе с заменой стоек, ан нет.
Поехал по магазинам. Пытался найти тарельчатую пружину. Отдельно её нигде нет. Смотрел ремкомплекты, но и там её нет. Всякие сухарики, прокладочки, подшипнички, а пружины этой нету... И продавцы говорят, что впервые слышат о ней. Печора наша дыра дырой. Ни одного нормального магазина, блин. В одном из магазинов смотрел каталог запчастей на Калину. Там нарисована рейка в разобранном виде, но среди множества деталей я этой тарельчатой шайбы не нашёл. И в списке деталей её тоже нет. Вот загадка, блин! Теперь не знаю, что делать. Остаётся только тупо подтянуть рейку, вдруг поможет...