Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 23:22   #441
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Ответ: Подтяжка рейки.

Alex66, ясно. Буду пробовать. А подтягивать рейку нужно с ямы или сверху, из-под капота можно?

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 23:56   #442
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лом, можно по разному. Но я привык из-под капота. Снимаю толстый шланг с фильтра, отвожу его влево, в образовавшееся пространство засовываю левую руку с ключом и кручу.
Alex66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 08:12   #443
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

можно вообще ни чего неотворачиать, просовываешь руку в нишу левого колеса нащупываешь гайку и подтягиваешь, тоже не совсем удобно но все же, а по поводу способа проварки про который Alex66 я тоже так делал
Pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 09:51   #444
Новичок

Вес репутации: 18 Le Bedeff не успел проявить себя
Ответ: Очень тугой руль

интересное наблюдение - в лево легче чем в право. вот разработчики наворотили.
а я постепенно привыкаю к тяговитости. но все равно жду первого ТО.
Le Bedeff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 11:52   #445
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ильфат Посмотреть сообщение
НЕ знаю как у вас но по сравнению сдругими вазами на которых я катался самый тугой руль у меня. Конечно он не тугой когда усилитель работает, но периодически он у меня отключается и на понели загорается значок "руля". вот тогда то его трудно повернуть. Кстати влево поварачивать легче чем направо вот так.
У вас явно неисправен ЭУР надо менят.Лампочка загораться в движении не должна.
Valery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 12:13   #446
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
У вас явно неисправен ЭУР надо менят.Лампочка загораться в движении не должна.
Угу, полностью согласен.
Старый 03.04.2008, 13:54   #447
Интересующийся

Вес репутации: 19 izhhome не успел проявить себя
Отправить сообщение для izhhome с помощью ICQ

Из мануала, ст. 29
10 – сигнализатор электроусилителя руля. Загорается оранжевым светом при включении зажигания и после запуска двигателя гаснет.
Внимание!
Во всех других случаях загорание сигнализатора свидетельствует о возникновении неисправности, устранение которой необходимо проводить только на аттестованном ПССС.
Старый 03.04.2008, 19:48   #448
Интересующийся

Вес репутации: 18 Котельщик не успел проявить себя

Pro, У меня на заглушенной машине, когда руль вращаешь потихоньку, сначала небольшой свободный ход, а потом упирается вочто-то. Если резко покрутить руль, идут стуки, по моему где-то ЭУРе. Подскажипожалуйста, что это может быть?
Котельщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 22:35   #449
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

Сегодня удалось выехать из гаража. Попытался снова сосредоточиться на ощущениях. На этот раз они не столь радужные, как в первый день после модернизации стоек... :-(
На мелких неровностях бренчать стало сильнее. Непонятно, откуда бряк идёт. Грешу на рулевую рейку. Наехал на ямку правым колесом -- колесо стрельнуло. Не так сильно, как прежде, но всё же! Я думал, что это у меня ушло вместе с заменой стоек, ан нет.
Поехал по магазинам. Пытался найти тарельчатую пружину. Отдельно её нигде нет. Смотрел ремкомплекты, но и там её нет. Всякие сухарики, прокладочки, подшипнички, а пружины этой нету... И продавцы говорят, что впервые слышат о ней. Печора наша дыра дырой. Ни одного нормального магазина, блин. В одном из магазинов смотрел каталог запчастей на Калину. Там нарисована рейка в разобранном виде, но среди множества деталей я этой тарельчатой шайбы не нашёл. И в списке деталей её тоже нет. Вот загадка, блин! Теперь не знаю, что делать. Остаётся только тупо подтянуть рейку, вдруг поможет...

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2008, 22:38   #450
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 mishanja находится на правильном путиmishanja находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
Остаётся только тупо подтянуть рейку, вдруг поможет...
Сегодня заехал на станцию и подтянул. Руль стал немного туже, но зато вроде прекратились стуки. Так что земеля попробуй...