Самый лучший термостат это заводской ЗАО "Орлэкс", когда искал термовставку, чтоб не менять весь термостат в сборе, мне предлагали Орлекс, но он продается только целиком весь и стоит дороже чем все остальные (прамо, лузар), лучше б вы его поставили, раз однажды решили целиком менять весь! Отличительная его особенность от всех - наличие регулировочного винта для регулирования температуры открывания.
Блин смелое заявление, можно ссылочку где про него почитать?
Сколько на нем откатал и как ведет себя температура
антон40, agend и др. Мне кажется, что беда в том, что все термовставки изготавливаются на базе одного и того же импортного (Вернель, фр.) термоэлемента (желтый такой цилиндрик со штоком, заполненный чем-то, вроде парафина). Поэтому кому, как повезет, (т.е. от производителя сборки качество слабо зависит).
антон40, agend и др. Мне кажется, что беда в том, что все термовставки изготавливаются на базе одного и того же импортного (Вернель, фр.) термоэлемента (желтый такой цилиндрик со штоком, заполненный чем-то, вроде парафина). Поэтому кому, как повезет, (т.е. от производителя сборки качество слабо зависит).
Может быть. Но в основном, нарываемся на подделки. Например, термостаты "Орлэкс" 1118 не производят уже пару лет, все остатки по магазинам практически подобрали, но где-то умудряются покупать "Орлекс", считая это оригиналом. Чина не спит-клепают круглосуточно. У меня стоял с завода термостат ТА, вчера купил тоже ТА. Разница видна невооружённым взглядом-литьё разное, внутренняя конструкция разная, термоэлемент вроде другой.
У меня заводской Томсон Авто со вставкой Прамо так же. На ходу Т стабильно 89-90 град. держится вот уже год как. Родную вставку поменял из-за того, что после года эксплуатации стал раньше времени открываться большой круг. В результате Т на ходу выше 86 град. не поднималась.