Ну, не знаю. Для гражданского городского автомобиля все эти вездеходные прибамбасы даром не нужны.
К сожалению, не все настолько богаты, чтобы к городскому гражданскому автомобилю, прикупить еще и внедоржник. Вот и эксплуатируются несчастные на всех типах дорог и без них.
Я к окрашиванию бамперов отношусь с большим скептицизмом... и не могу эту фичу оценить иначе как лишний гемор для владельца/заработок сервисменам.
Вот конструктивное назначение бампера (из Википедии):
Цитата:
Ба́мпер — энергопоглощающее устройство автомобиля (на случай лёгкого удара) в виде бруса, расположенного спереди (часто и сзади). Бампер является разновидностью буфера.
Сегодня же бампер - это декоративная часть авто... так быть не должно!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Сегодня же бампер - это декоративная часть авто... так быть не должно!
Думаю, помимо эстетической составляющей, свою лепту вносит борьба за жизнь пешехода. Одно дело пластик, а другое дело, пешеходу залепить хромированным клыком от 21 Волги.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
К сожалению, не все настолько богаты, чтобы к городскому гражданскому автомобилю, прикупить еще и внедоржник. Вот и эксплуатируются несчастные на всех типах дорог и без них.
Я не использую автомобиль вне асфальтовых дорог. Мне и даром не нужны внедорожные прибамбасы, раздатки, клиренс более 12см, чугуниевые ржавые бамперы с сопливой от солидола лебедкой и прочие говномесные атрибуты.
Я не использую автомобиль вне асфальтовых дорог. Мне и даром не нужны внедорожные прибамбасы, раздатки, клиренс более 12см, чугуниевые ржавые бамперы с сопливой от солидола лебедкой и прочие говномесные атрибуты.
Ну, так-то Вы не один на белом свете. Есть много других людей, хороших и разных.
Тем более, что речь шла не о раздатках и силовых бамперах, а о некрашеном пластиковом обвесе.
У меня лично дачи нет, а то, что бывает на парковках, вполне проезжаемо на стандартной калине. Так что тоже +1 к тому, что сильно овнедораживать не стоит. Сделать комплектуху у универсала а-ля степвэй или там оллроуд (тока без пневмы) - и будет норм.
Завидую вам, похоже у вас дача в элитном коттеджном посёлке с асфальтом и похоже в Питере зимой на дорогах/парковках не бывает ледяных глыб - вот это да!
У меня дачи нет, и я терпеть ненавижу все эти экскурсии вовне цивилизации. Для свежего воздуха есть форточка - достаточно ее открыть. Снежные глыбы, конечно, есть, но чтобы прямо на дороге - такого почти не видел, да и для иномарок преодоление особых трудностей не составляло.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от frei
У меня лично дачи нет, а то, что бывает на парковках, вполне проезжаемо на стандартной калине. Так что тоже +1 к тому, что сильно овнедораживать не стоит. Сделать комплектуху у универсала а-ля степвэй или там оллроуд (тока без пневмы) - и будет норм.