Пропаганда и общественное мнение сделали свое грязное дело. Если ты ездишь на люксовой калине стоимостью под 400к, купленной за нал - ты говно, мудак, ацтой и ваще. Если ты заложил почку под кредит на 15-летнюю бэху (или там битый-перебитый фокус) - ты охуенен. Довольно часто сталкиаюсь на дороге с тем, что люди просто начинают вести себя неадекватно при виде калины. Подрезать, не пускать, дерзить... Но вожу я хорошо, дерзить и сам умею, да и здоровья и силы мне не занимать. Так что попытки оппонентов заканчиваются фиаско. Меня это не особо напрягает, да и пар иногда хочется выпустить - но сама тенденция, честно говоря, не радует.
Полностью согласен. На переферии, в региональных мелких городках это не сильно заметно, а вот стоит выехать из Поволжья например в Московскую обл., как тут же начинают хамить. Хотя и у нас владельцы Лексусов, БМВ, Инфинити и прочих Ауди нагло ведут себя по отношению к другим участникам движения (не только к калиноводам).
Ага. Особенно между новым ВАЗом и старым ино. То есть покупая калину за 300, я осознавал, что бэ-у в эти деньги - дрова. А теперь за 500... Ну, я, в общем, уже писал про это
За 500 покупается Kia rio, Hyundai solaris, Renault logan/sandero, VW polo-sedan. Например. Новые. Ну либо 2-летка из С-класса - любая.
Цитата:
Не в нашей стране Да и нет объективных предпосылок к снижению. Автомобильный рынок растет - следовательно, ценовой потолок не достигнут.
Именно. Классический пример - цены на бензин. При снижении цен на нефть более чем на 20%, у нас на бензоколонках цены только растут. ППЦ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 116RUS
А я разницу не заметил Что была 100 тыс руб, так и осталась.. Для меня лично 100 тыс - много.
Относительно базы в 300 тыр, это - 33,3%, треть..
Относительно базы в 500 тыр, это - 20%.
владельцы Лексусов, БМВ, Инфинити и прочих Ауди нагло ведут себя по отношению к другим участникам движения
Меня коробит когда эти псевдопатриоты в начале мая обклеивают свои пацаномобили надписями "Спасибо деду за победу! Трофейная"
Смешно смотреть на людей продавших давно свою совесть и готовых продать родину! Своим надо гордиться, а не чужими инженерными разработками купленными на лёгкое баблишко... ИМХО
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Смешно смотреть на людей продавших давно свою совесть и готовых продать родину!
Таких у нас бо'льшая часть...
ПешеХод, + полностью согласен.
Добавил бы репутацию, да не могу, к сожалению. Система возмущается: "Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем снова сможете добавить его ПешеХод."
Дмитрий 116RUS, ПешеХод, мне не понятно зачем вы разводите палемику в таком ключе
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Своим надо гордиться, а не чужими инженерными разработками купленными на лёгкое баблишко... ИМХО
хватит уже делить людей на лагеря, вазо и ино филов. патриотов и неверных. устал это слушать. БЛДЖ, автомобиль - ЭТО БЫТОВАЯ ТЕХНИКА. скажите мне, у вас случайно нет рассово корейских холодильника, телевизора и прочей техники? А если есть вы, что совесть и родину продали? или может у вас телевизор рубин, на кухне миксер рифей и холодильник юрюзань, и пылесос урал? ну и пожалуй больше ничего, да? большинство купивших ино - люди - такие же как и ты, просто есть деньги на машину получше. ВСЁ. не ищите в их поступках ничего более. А инженерные разработки вообще не имеют национальности, иначе большинство авторазработок и достижений калины - к россии имеют отдаленное отношение. там повторили,здесь скопировали, здесь по наследству из италии, а вон там нам ребята из порше подсказали, а торпеду так и вовсе не мы разрабатывали и т.д.
большинство купивших ино - люди - такие же как и ты, просто есть деньги на машину получше. ВСЁ. не ищите в их поступках ничего более.
Почему же они тогда считают себя королями на дороге? Поему владелец какого-нибудь Фольцвагена Пассат В5 или ВМW 5 серии 90-х годов НИКОГДА не уступит дорогу ладоводу? По вашему же они такие же, как и мы.
А вот интересно почему? Когда ездил на Калине то так же вели себя владельцы паркетников , дорогих седанов и т.д. Теперь машина классом повыше и так себя по отношению ко мне медут себя как нистранно владельцы ВАЗов (14,15, 07 и Калины)